黄金与股市的关系是什么?

全部答案

  • 存在的关系大致是:股市下跌——风险偏好降低——避险情绪上升——金价因避险情绪上升而上升,这个传导逻辑假设股市下跌是因经济风险上升,而非其他。除此之外,也可能是:QE——美元流动性泛滥——同时推高股市和金价,这个传导逻辑假设QE对市场信心有效,可推高股市,同时在保持其他条件不变的情况下,压低美元,推高金价。总体而言,二者之间的关系比较弱,中间的纽带是风险偏好及流动性环境。如果你问与中国股市的话关系不大。

    陈***

  • 简单的说黄金和股市没有什么关系,中国的故事和经济也没有关系,只看炒家怎么做,因为很多钱都在政府的走狗手里,他们有消息,有资金,挣得都是散户的钱,话说回来,当中国cpi上涨了,通货膨胀继续走高了,黄金作为一种永久保值的东西,价格也会随之上涨,你可以看期货来关注价格,与股市没太大关系。

    我***