A股上市条件上交所和深交所有什么不同?

好评回答
    原则上:一些大型的、经营相对稳定的上市公司基本都在上交所上市,而那些小型的、成长性好的公司多在深交所上市,还有更小型的,经营还是在发展初期的、潜在风险比较大的、但具有核心优势的公司,则安排在深交所创业板上市。  但有时后也出现监管不严、执行不力的情况。比如:比亚迪,规模已经很庞大了,居然也安排在深交所中小板上市。

    杨***

    上海证券交易所与深圳证券交易所上市的差别:1、两市的交易品种稍有差别,上海证券交易所侧重于国有大中型企业,而深圳证券交易所则侧重于创投和中小企业(中小板)。2、在深交所上市的公司不能在上交所交易,在上交所上市的公司不能在深交所交易。股民买卖深市的股票和买卖上交所的股票时费用有一点不同。3、上海上市代号是6开头的,但深圳上市代号为0开头的股票。

    樱***

其他答案

  • 在上海还是深圳上市,就跟你钱存在银行一样,存哪家银行的问题了.不过上海的大多为影响力较大的大盘股,对中国的影响大一点.A股就是我们平常接触到的用人民币交易的股票.B股就是用外币交易的股票H股就是香港的股票

    卖***

  • 上交所上市的主要是金融板块,大型的企业比较多,对主营业务和净利润增长有比较严格的要求;  深交所上市的主要是地产板块,中小型和创业板的比较多,对主营业务和净利润增长要比上交所小很多。

    何***