原油价格上涨原因是什么?

全部答案

  • 这是一个大家很早就意识到的问题,油价上涨所形成的通货膨胀被称为需求推进型通话膨胀,是因为某种商品需求量很高,供给量不足引起的通货膨胀,油价上涨的因素很多所以同样可以从很多方面解决,但这种解决只能是理论上的,放到现实中就很无力了,如油价上涨是因为石油供给不足,如果增加石油供应这个问题就可迎刃而解,但是控制着世界上80%的石油组织OPEC是不会这样做的。此外可以从减少需求方面着手解决,如开发新能能源,减少使用依赖,或者大家减少开车,而采取坐公交,骑自行车,步行等方式上班、上学、回家,低碳环保。当然油价上涨本身就会减少人们对石油的依赖,并不是说油价上涨就一定是通货膨胀。油价上涨和通货膨胀是一个必要不充分条件。

    风***

  • 基本面的原因主要是全球柴油供应紧张,柴油价格的大幅上涨带动原油价格上升。  此外,投机资金炒作,美元贬值,也是国际油价暴涨的主要原因之一。

    勤***

  • 1.资源的匮乏导致市场价格抬高.2.美国次待危机带来美圆贬值的影响3.国际供求关系的变化,特别是发展中国家的使用量逐年增大.4.国际财阀或是投机商的故意炒做(例:亚洲金融危机)因原油是工厂生存之本,也是现代资源利用情况比较重要的元素!5.国际间的石油合作组织没有一个系统的概念,仅是区域或地方组织,若要保护也是只地方保护政策,那发展中国家又该怎么能呢

    爱***