国际原油价格往上涨对中石化600028股票利空吗?

国际原油价格往上涨对中石化600028股票利空吗?什么价格是最佳区间?
我有部分钱三年内不用买中石化没问题吧!!

全部答案

  • 是利空。
    中石化中石油和中海油的业务都分两块,一部分是采油,石油算产品,一部分是化工,石油算原料。
    油价上涨,采油部分效益提高,石化部分效益下降,所以有一个最佳价格区间,在这个区间内,采油利润和石化成本平衡下来最好。
    中石油和中海油采油部分偏大,所以最佳价格区间偏高,中石化采油部分相对化工部分较小,所以对应最佳价格区间较低,因而石油价格上涨对其利空因素偏大。
    记得中石油的最佳区间大概在78美元,油价现在高位上涨,对那一家都算利空了恐怕。

    m***