2016年税率什么时候调整?

全部答案

  • 调整企业退休人员养老金,都是先由人社部公布当年度养老金调整的大致的方案,全国各省市才开始陆续调整。连续十一年的调整多数是平均涨幅10%,2016年的调整幅度为6.5%。    每次调整基本上是以省为单位统一时间调整,往年都是三月份上卡,不过今年三月份可能不行了。因为今年3月5日,政府工作报告才表示将继续上调养老金,所以,具体方案出台最快也要到4月才有眉目。只能敬候佳音。

    沈***

  • 2008年1月1日起,执行新的企业所得税法。  根据现行税制中的企业所得税法相关规定,自2008年1月1日起,企业所得税的基本税率调整为25%;非居民企业适用税率20%;小型微利企业适用税率20%;国家需要扶持的高新企业适用税率15%

    別***

  • 2014年个人所得税起征点是多少?根据最新的个人所得税起征点的相关政策,2014年的个税起征点是3500元,使用超额累进税率的计算方法。 一、新税法规定主要对四个方面进行了修订: 1、最新个人所得税起征点提高到3500元。 2、调整工薪所得税率结构...

    张***

  •   1、计算公式    工资个税的计算公式为:应纳税额=(工资薪金所得 -“五险一金”-扣除数)×适用税率-速算扣除数    个税免征额是3500,使用超额累进税率的计算方法如下:  缴税=全月应纳税所得额*税率-速算扣除数  实发工资=应发工资-四金-缴税。
       全月应纳税所得额=(应发工资-四金)-3500 扣除标准:个税按3500元/月的起征标准算 如果某人的工资收入为5000元,他应纳个人所得税为:(5000—3500)×3%—0=45(元) 2、个人税率表 2011年9月1日起调整后,也就是2012年实行的7级超额累进个人所得税税率表 应纳个人所得税税额= 应纳税所得额× 适用税率- 速算扣除数 扣除标准3500元/月(2011年9月1日起正式执行)(工资、薪金所得适用) 个税免征额3500元  (工资薪金所得适用) 3、工资超过3500就要交个人所得税。
      扣除五险一金后的工资。

    燕***

  • 2016调整退休金已成定局,无论何时调整都从一月份算起,调整多少暂不得知,还得等待各省市出台调整办法。

    吴***