什么叫官方网站?

全部答案

  •   “官方网站”一词是网络上对主办者所持有网站约定俗成的一种称谓,它表示该网站专属主办者意志的体现,带有专用的权威的意思。例如:某某歌唱家根据自己的意愿设立个人网站,就惯称为“某某歌唱家官方网站”,以此区别于歌迷从歌迷角度专为他所设的众多以他命名的网站。
         关于官方网站的说法 1、官方网站本身是一种网络语言,其实是为区别于兴趣类的网站,而设置的 网站建设流程   一种主题网站,如:电影公司为介绍某部新片所设置的网站,即可称为该影片的“官方网站”。 2、在技术上,网站是不是称官方网站是一个很简单的技术设置,只要网页的抬头编辑成某某官方网站就能实现。
       3。官方网站的称谓在网络上并没有人监管,只是一种类似广告宣传的称谓。 总的来说,官方网站一般是指由某企业或部门自己组织成立的站点叫官方站点,可以理解为最权威、最有公信力的的网站,或唯一指定网站,特点是权威。   官方网站和政府部门并没有必然联系,一个企业,无论大小,建立的自己企业的网站都可以叫官方网站,网站主题的地区代理商,所制作的网页,也可以称做官方网页。
      如:韩国在线游戏由台湾代理,台湾代理商做的网页就称为“台湾区的官方网页”。 政府机构所设立的网站,由于政府是官方,所以也称官方网站,实际意义是官方的网站,这种官方的网站公布的都是政府政要信息,不会公布商业促销类的信息,所以只要理性思索一下就会明白,官方的网站和官方网站不是一回事,为宣传而设的官网都是宣传称谓,是宣传行为,不代表政府背景和色彩,即使有政府做靠山实际上也属于狐假虎威的行为,经不起深入研究和推敲。
         关于官方网站的另一种说法   “官方网站”一词是网络上对主办者所持有网站约定俗成的一种称谓,它表示该网站专属主办者意志的体现,带有专用的权威的意思。例如:某某歌唱家根据自己的意愿设立个人网站,就惯称为“某某歌唱家官方网站”,以此区别于歌迷从歌迷角度专为他所设的众多以他命名的网站。
         官方发布网简称官网,于2009年初成立于中国硅谷——中关村,并获得中关村高新技术企业认证。官网旗下业务主要是通过官方发布码(ORC)对政府、企业、团体、个人的身份进行确认后,为其提供服务。   官网简介   官网公司不同于一般意义上的网络公司。
      是一家立足于自主掌握并提供互联网创新服务的IT公司。在中国互联网经济迅猛发展的今天,官网公司结合世界先进的网络技术、全新的思想、中国式的价值观以及中国互联网经济发展的现状,开发出了中国互联网官方资讯检索和发布基础设施平台,并且运用最先进的商业模式,服务于最需要的各种官方主体,包括政府、团体、企业、个人。
       用户通过官网可以搜到世界上最新最全最权威的官方信息。   官网由来   官方[authority;official;by the government] 俗称政府方面,而在互联网的世界里,官方代表的是权威,是指各种资讯所涉及的政府、企业、团体、个人本身,故官方发布代表的是广大主体方的声音与利益,绝对权威。
         官网使命   保护官方与寻找官方者的利益; 保护用户的知情权与话语权。

    谁***