现在中国银行跨行取款是怎样收费的?

全部答案

  •   权威答案:根据2003年人民银行126号文批复的《中国银联入网机构银行卡跨行交易收益分配办法》(以下简称《收益分配办法》)开始实施。在ATM跨行交易手续费方面,《收益分配办法》规定,ATM跨行取款交易收益分配采用固定代理行手续费和银联网络服务费方式。
      持卡人在它行ATM机上成功办理取款时,无论同城或异地,发卡行均按每笔3。0元的标准向代理行支付代理手续费,同时按每笔0。6元的标准向银联支付网络服务费。我在给你详细翻译下:中国银行的卡在其他银行的提款机(标有银联)里取钱,不论金额大小,中国银行(你的发卡行)需要向其他银行(你的收单行)支付3元代理费,同时中国银行(你的发卡行)需要向其他银联支付0。
      6元网络服务费。合计中国银行需要对外支付3。6元。根据各个银行不同,每个银行的做法也不同,有些银行为了扩大自身的业务,由本银行支付这3。6元,而对用户不收取跨行手续费(如一些城市商业银行)。还有些行直接收取持卡人3。6元手续费。还有些行(如大型国有银行)是要借此赚点钱的,还有些行则更高。
      所以你的发卡银行如何收取你的跨行取款手续费是你的发卡行自己定的政策,你做好直接致电你的发卡行咨询。另:同是在招行取款,只是不同城市,取款时不经过银联的,也就是银联是不收钱的。但是你的卡发行想挣钱的的话那就要收你钱了(收的钱全部由招行挣了),当然有很多行是不挣持卡人这个钱的。
      这个政策也最好咨询的你发卡行。很权威,很辛苦~!给分吧~!。

    梦***