新股发行市盈率如何计算?

全部答案

  • 市盈率是衡量股价高低和企业盈利能力的一个重要指标,在同行业股票市盈率高低可看作为投资价值高低,作为参考。高市盈率股票多为热门股,股性较活跃,低市盈率股票可能为冷门股,股性不活跃。但又因为股票盘子大少有一定关系,盘小的较活跃,市盈率会高一些,盘大则相对低一些,这也是正常的。市盈率是反影出股票价格与每股收益(公告的业绩)的比值关系。计算公式是:市盈率=当前每股市场价格÷每股税后利润

    高***

  • 新股发行市盈率是指股票发行价格与股票的每股收益的比例。这个收益是在一个考察期(通常为12个月的时间)内的收益。市盈率通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。    市盈率 =每股收市价格/上一年每股税后利润    首先应根据注册会计师审核后的盈利预测,计算出发行人的每股收益,然后通过路演确定了新股上市价格以后,根据市盈率=价格/每股收益确定新股上市市盈率。新股上市后,应按前一会计年度每股收益计算每日的市盈率。每股收益应按新发行后总股本全面摊薄。

    是***