农村集体土地入市与一般农村土地买卖的区别?

全部答案

  •   根据《中华人民共和国  》第一条第二款规定:土地属国家所有和集体所有,禁止任何单位和个人买卖土地,但同时规定土地的使用权可以依法转让。2、   有国有出让地和国有  两种。1、国有  使用权是不能上市自由转让。2、国有出让地的使用权是可以上市自由转让。
      想提醒一下:我国土地属国家和集体所有,任何单位和个人不得买卖或其它形式转让 ( 明确规定),平常讲的买卖 ,指的是有偿转让变更 ,而非 。土地的使用权一般规定有30、40、50、70年不等。3、集体所有的土地禁止任何单位和个人买卖土地,集体所有的 一般限定在本村村民使用,作为依法审批给村民个人建房、村办企业和农业生产等,村民个人承包地及使用地的使用权,可以依法转包一般用于农业生产(未经许可不得改变用途-----用于非农建设)。
       综上所述:自然人能持有的是 ,而非所有权;土地买卖是违法行为,存在违法风险且不受法律保护;对于目前存在个人私下买卖土地行为,如果当事人之间引发争议,法院裁定为: 。

    李***

  •   你要清楚一件事,那就是农村的集体土地是不可以建设商品房的,如果建设了 那就叫小产权房,是拿不到房产证的,而且现在国家对小产权房的态度,已经很明显了  管制 管制  管制 因为这种房子威胁到了真正的商品房买卖!  准入限制  门槛之一是“经审批⋯⋯依法取得的经营性建设用地使用权”才能入市。
      这就是说,宅基地使用权不能入市;集体的公益性事业、公共设施用地使用权也不能入市。 门槛之二是“土地利用规划确定的城镇建设用地范围外”的集体土地才允许入市。 门槛之三是“禁止进入房地产市场,取缔‘小产权房’”。所谓的小产权房在上世纪80年代就有了。
       我个人怀疑,集体入市,是为了以后搞大规模的农业合作社,搞私人的大农庄搞的。 以后农业要想有效益有出路,只有走欧美那种集约化,大型化路线,保障了粮食产量。对于农民来说,也可分的更多的交易款项,用来消费,拉动经济,何乐不为呢~~~~ 别忘了我的分 谢谢 打这么多字不容易啊~~。

    说***