建行信用卡溢缴款是什么意思?

好评回答
    溢缴款是指信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金,取出溢缴款需支付一定金额的手续费,该笔款项可增加您信用卡的可用额度,或直接用于消费还款。 建行发布公告即为如果客户在本地通过柜台和ATM机取溢缴款,以后将不收取相应费用,但是多数商业银行仍然在坚持收取这项费用。 “溢缴款本来就是可以忽略掉的费用,各家银行应该积极跟进。”业内人士呼吁道。另有某股份制银行信用卡中心相关负责人提醒道,如果持卡人遇到溢缴款的情况,最好通过刷卡消费的方式,避免产生不必要的费用支出; 如果有特殊情况必须提取溢缴款,也不要在ATM机上自助操作,可到柜台按照“溢缴款领回”程序办理。

    杜***

    溢缴款表示的是,信用卡里除去已经入账的欠款后,还有结余(这部分是不包含未入账欠款的,比如未入账的授权交易、未入账的分期付款交易、预授权交易等),简单来说,就是账面上多出了2754元  产生溢缴款可能有两种情况  第一,楼主还款的时候,多存了  第二,楼主可能有退款、退税等交易导致  具体可以通过查交易明细的方式来确认,  建议楼主可以通过“建行信用卡网站首页左边“信用卡服务厅”——账单积分查询——按照提示输入信息——查询近六个月交易明细”  如果楼主需要查近12个月的明细,就需要登录他家网上银行查询了,具

    爱***

    信用卡溢缴款可以登录手机银行或网银查询,也可以电话咨询客服。信用卡当还款额大于欠款金额时,多出来的这部分会以负数显示,也就是所谓的溢缴款。
    溢缴款是累加在信用额度上,下次消费时会优先占用这部份额度;.溢缴款取出时,可能需要支付手续费用;招商信用卡溢缴款取现需要支付手续费用,一般1%/笔,最低10元/笔,有些银行不需要手续费。

    M***

其他答案

  • 溢缴款是你多还的款。  如果显示卡上有溢缴款,则表示目前暂时不需要还款。你刷卡的时候会先使用溢缴款,溢缴款用完后再使用信用额度。

    姐***

  • 溢缴款是指信用卡账户欠款全部结清了,也没有使用的过情况下,账户里多存了800元,是你自己的钱,而不是额度。如果可用额度减去信用额度还是大于等于800,那这溢出的800元,你可以通过本地建行提取(免手续费),也可以直接刷卡消费掉。

    筱***