股票半年线是多少天?

全部答案

  •   1、在日常股票投资过程当中观察k线图变化的时候120日平均线,对于个股也有着决定性的意义,这主要就是因为半年线所代表的周期是比较长的,因此能够更加的体现出一只个股在长期价格波动的趋势。一般主力成功地运作一波行情也大多数会以半年实践证为主要时间的波段。
       2、股票的价格如果在长期牛市之后,各条均线系统已经基本走好,形成了稳健的上升通道,而当主力在高位是集开发知识中,短期均线也都已经向下调头,投资内是非常难把握比较可靠的反弹时机,这主要是因为很多主力的出货手法是非常凶悍的,让60日的平均线支撑总显得不是那么的足,股票再次向下跌破选择半年线这位强力的支撑线在经过长期的股票牛市之后,多方的主力也自然会把握住最后的阵营。
       3、这样的情况也经常会在股票价格拉升的途中出现,由于在初步的拉升之后,主力很难轻易地达到洗盘的目的,因此很多人会借助于半年线的期望展开行动。股票价格有的时候会在半年线的下方,有点时候也会在半年线的附近,但是成交量会有比较大的萎缩迹象,并且当股票价格止跌反弹的时候,也大多数都会有成交量的配合。

    朱***

  •   半年线指120天线。是按照股市120个交易日收盘点数相加的总和除于120而来。如果说5日均线代表着大盘的短期走势,那么120日均线则代表着大盘中长期走势,通常可以作为“牛”、“熊”界线的判断依据。半年线实际上是指数或个股在半年中交易收盘价的算术平均值。
      也就是说,投资者在这半年中所持有股票的平均价(当然,有高有低),往往不具备绝对意义。一般地讲,在上涨和下跌趋势中具有助涨和助跌的作用,也就是平常所说的支撑和阻力。在日常观察K线的变化时,120日平均线(即半年线)对个股有着决定的意义。如果说5日均线代表着个股的短期走势,那么120日均线通常可以作为个股“牛”、“熊”界线的判断依据。
      由于120日均线所代表的周期较长,因此更能体现出一只个股的长期趋势。一般主力成功地运作一波行情,多以半年时间为其最主要的时间波段。股价在长期“牛”市之后,各条均线系统已基本走好,形成稳健的上升通道。而当主力在高位伺机派发之时,中短期均线都已向下掉头,投资者很难把握较为可靠的反弹时机。
      由于许多主力出货手法十分凶悍,使得60日均线的支撑总显得不足,股价再次向下破位,选择120日均线作为其强力的支撑线。经过长“牛”之后,多方主力自然会把握住最后的阵营。很多个股皆是如此。此种情况在拉升途中也常出现。由于在初步拉抬之后,主力很难轻易地达到洗盘的目的,因此多借用市场人士对120日均线的期望展开行动。
      股价有时会跌破120日均线下方,有时会在120日均线附近初步企稳,但成交量会有较大的萎缩迹象。而当股价止跌反弹时,多会伴有成交量的配合。

    张***