消费者心理活动过程的相关理论给企业带来哪些启发?

消费者心理活动过程的相关理论给企业带来哪些启发

全部答案

  •   影响消费者购买决策的因素可以分为几类: (1)环境因素,如文化环境,社会环境,经济环境;  (2)刺激,如商品价格,质量,性能,款式,服务,广告等容易购买与否;  (3)缉肠光段叱灯癸犬含华消费者的个人心理因素。  个人因素包括:年龄,性别,职业,经济地位和人格因素。
      消费者心理因素,因为它们不能被直接看到,也被称为黑盒子。从商业的刺激出发,然后进入消费黑匣子,通过消费活动,与购买决策的输出变化的心理过程。 心理因素包括:① 动机。任何购买总是遭受主导这里面从消费者的生理,心理和情感需求的消费者的动态响应某些动机。
       ②感觉和知觉。两个消费者有相同的动机,因为他们的不同的感受和看法做出不同的购买决策。 ③学习。从经验中学习是一种个人行为的变化,由于相对通过使用消费者,实践,或观察实践的长效心理过程,逐渐获得和积累经验,并根据经验来购买行为的过程中进行调整。
      企业要创造条件,帮助消费者完成学习过程。 ④信念和态度。在购买和信念和态度的形成过程,进而影响他们未来的购买行为,使用商品的消费者来说,最好的公司来改变其现有产品,以满足消费者的态度,而不是试图去改变消费者的态度。

    袁***