做兼职绑定银行卡有风险?

做兼职绑定银行卡有风险吗

全部答案

  •   这种情况存在风险,银行卡不要轻易绑定软件,会有盗取卡内现金的情况。 你的网银帐号,身份证信息,银行卡信息,手机号码等都被骗子掌握了,接下来他们要做的就是拦截你的手机短信,进行网银交易密码验证,其实这对于他们来说并不是难事,现在虽然说手机短信验证比较方便,但也存在一个很大的漏洞,交易验证码太容易被盗了。

    如今是智能手机时代,手机支付功能的兴起,购物,转账之类的都在手机上进行,所以手机绑定网银也是正常的事,不过却因为自己的疏忽,导致银行卡的钱不翼而飞,这让很多人都想不明白,卡明明还在手上,钱却没有了,这个时候,就想下是不是手机扫了二维码被植入了病毒,导致别人通过网银转账进行交易了。

    其实对于手机扫二维码,这是一个比较常见事,很多人的名片,微信等,为了方便,基本上都使用了二维码,扫下就可以加好友,和显示信息等,连输入都省了,不仅如此,很多店铺之类的都会使用二维码,这样的二维码是正常的,并没有什么问题,但有些居心不良的人就会利用这样的二维码进行盗取钱财,其实很简单的一个步骤,只需要在二维码上植入病毒,待你扫描之后病毒就会自动进入你的手机,继而就出现了下面的情况。

    拓展资料:
    这种情况存在风险,银行卡不要轻易绑定软件,会有盗取卡内现金的情况。 你的网银帐号,身份证信息,银行卡信息,手机号码等都被骗子掌握了,接下来他们要做的就是拦截你的手机短信,进行网银交易密码验证,其实这对于他们来说并不是难事,现在虽然说手机短信验证比较方便,但也存在一个很大的漏洞,交易验证码太容易被盗了。
       如今是智能手机时代,手机支付功能的兴起,购物,转账之类的都在手机上进行,所以手机绑定网银也是正常的事,不过却因为自己的疏忽,导致银行卡的钱不翼而飞,这让很多人都想不明白,卡明明还在手上,钱却没有了,这个时候,就想下是不是手机扫了二维码被植入了病毒,导致别人通过网银转账进行交易了。
       其实对于手机扫二维码,这是一个比较常见事,很多人的名片,微信等,为了方便,基本上都使用了二维码,扫下就可以加好友,和显示信息等,连输入都省了,不仅如此,很多店铺之类的都会使用二维码,这样的二维码是正常的,并没有什么问题,但有些居心不良的人就会利用这样的二维码进行盗取钱财,其实很简单的一个步骤,只需要在二维码上植入病毒,待你扫描之后病毒就会自动进入你的手机,继而就出现了下面的情况。

    操作环境:vivo s9e MP_0。1

    陈***

  • 有的  如果你开开的过多的话 银行会有黑户记录提示的 对以后办贷款之类的都有一定的消极印象  当然 只要不是频繁的去开卡是可以的 也可以 或者是我交你一招 过短时间就把你开的空卡注销了  下次就可以在开了

    那***