儿童注意力不集中训练?

儿童注意力不集中训练

全部答案

  • 其实很多因素可引起儿童注意力不集中,家长不能简单处理,而是要找到行为背后的原因,对症下药方可取得好的效果。引起注意力不集中的常见原因无外乎内因和外因两方面,内因又包括生理因素:如年龄大小,身体状况,营养状态,脑发育水平,脑部疾病等;心理因素:如兴趣、习惯、动机、意志力、态度、情绪状态等。外因主要是指外界干扰和不良的学习环境可以引起孩子注意力不集中。
    对于轻微的、短暂的、偶尔的注意力不集中,往往不是病态,家长不必紧张

    张***

  • 你好,我是格莱德的老师,很高兴为你解答。我们是通过练习舒尔特表、焦点移动以及静坐凝视物体等方法来提升注意力。1、注意力、记忆力是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。在我们漫长的社会生活与学习中需要专注力、记忆力来学习和工作,但是不同的人有不一样的注意力、记忆力能力。2、其实注意力、记忆力不是天生的,是可以后天训练、培养的。由于我们平时对注意力、记忆力训练接触不多,所以学习起来不容易,一般情况下通过训练是提高最快的。通过舒尔特方格、焦点移动的练习,题提升专注力、记忆力帮助很大。希望能够帮助到您。

    吴***

  • 病情分析:
    你好,这属于注意力缺陷多动症,是一种较常见的儿童时期行为障碍性疾病。以注意力不集中,自我控制差,动作过多,情绪不稳,冲动任性,伴有学习困难,但智力正常或基本正常为主要临床特征,发病与遗传,环境,产伤等有一定关系
    指导意见:
    这种情况可以找个中医辨证吃点中药调理,肝肾阴虚型可以服用杞菊地黄丸;心脾两虚可以用人参归脾丸调理;痰火内扰可以用黄连温胆汤治疗,也可以用服用利他林,每日0.2~0.5mg/kg,如果症状不改善可以适当加量,要适当的诱导孩子,不要打骂责怪,祝孩子早日恢复健康
    医生询问:

    陈***

  • 病情分析:
    您好,要是孩子注意力不集中、多动多考虑为是人、体内缺锌。您可以给孩子适当的补锌,看看情况怎么样
    指导意见:
    建议您主要在饮食上下功夫。可以多吃红肉,比如牛肉羊肉等,还可以多吃核桃、栗子。这都是锌的主要食物来源。同时,还可以适当的和葡萄糖酸锌口服液等,但是药物补锌的吸收效果相对来说还是没有那么好的。希望我的回答可以帮到您
    医生询问:

    心***

  • 培养训练孩子注意力,家长可以从日常生活的方面的入手,孩子看电视时,不要让他老是切换频道。不断更换频道,容易让注意力涣散、当孩子兴致勃勃跟你说话时,不要随意打断孩子的话,要听孩子把话说完、给孩子独处的时间,允许孩子自言自语,甚至是发呆。有时,成人看来的发呆,或许正是孩子在专心地想象、思考着什么。    给孩子一个属于他自己的独立的房间。孩子可以关起门来,自由地做他想做的事,包括想睡就睡,想玩就玩,想做什么就做什么、家里的物品应摆设整齐,房间干净整洁,不要杂乱无章,不要给孩子一种混乱的感觉。

    王***

  •   病情分析:
    您好,儿童多动症又称注意力缺陷多动症(ADHD),或脑功能轻微失调综合征, 是一种常见的儿童为异常疾病。这种疾病症状主要表现为:一、注意障碍,即注意力不集中,主动注意减退,被动注意增强。二、活动过度,明显地活动过多,过分地不安静,喜欢通过各种工作来引起别人注意。
      三、冲动性,情绪不稳定,自我控制能力差,易受外界事物刺激。四、学习困难,智力表现正常,但由于其他症状影响,导致无法将精力用于学习。五、神经系统发育障碍。有半数左右患儿可见有神经系统软体征,表现为快速轮替动作笨拙,共济活动不协调等,部分患儿可有视觉-运动障碍、空间位置觉障碍等。
       指导意见: 针对多动症要先分析病因,孩子是否有过轻微脑组织损害、是否存在遗传因素、脑内神经递质代谢是否异常、是否有维生素缺乏、食物过敏、糖代谢障碍、是否缺乏微量元素、生活环境是否有污染或有中毒可能、是否由于对食物产生变态反应 (尤其食物中所含添加剂,人造色素,调味品,防腐剂)。
      此外,学校和家长对待孩子的某些不恰当的教育方式而造成的儿童心理因素也是不可忽略的。找到病因,从根源上寻求纠正的方 医生询问:。

    俄***