什么是逃顶与抄底?

全部答案

  • 也就是当股票跌到最低值时,而此时你就买进,这就叫做抄底;  当股票涨到最高值时,而此时你就卖进,这就叫做逃顶;

    再***

  •   股票抄底在股票的最低点买入的行为,抄底是指以某种估值指标衡量股价跌到最低点,尤其是短时间内大幅下跌时买入,预期股价将会很快反弹的操作策略。逃顶刚好相反,也是股票处于高位时卖出的行为。    抄 底:要有逆向思维与耐心。我们可以将底部形态简化作两种,即尖底与圆底。
      尖底也就是V形反转。其特征是股价上涨迅猛。其形成一般是由于前期加速下挫导致各 指标超跌、乖离率过高,从而出现报复性上扬。有时在下跌过程中突发重大利好消息也会构成V形反转。其实,这给那些善于逆向思维的股民提供了一个介入机会。 因为尖底所引起的短时间股价大幅波动,最容易给股民带来丰厚收益。
       圆底则要比尖底平稳得多。其特征是股价在底部长期平台整理,成交量长 期维持在低水平。当然,不排除有些股票以底部小幅振荡的方式来构筑圆弧底。要确定圆底的 最佳介入时机比较困难,这要求股民具有良好的耐心。散户要介入这类股票,只有等它真正启动之后才会万无一失,能买到次低点也是不错的成绩。
      至于如何判断启 动,则要把股价与成交量配合起来分析。只要股价慢慢上行摆脱平台,再配合成交量稳步放大,就可以初步认定股价启动。需要注意的是,其启动后多半都会一波三 折。 逃 顶:是把最后的利润给别人。与底部两种形态相对应的是,顶部也具有尖顶和圆顶两种形态,但出现圆顶形态的时候似乎更多一些。
      股指在高位筑平台数日,或摆出几只圆弧形的小乌鸦之后才开始下降过程,这似乎已渐渐成为一种趋势。 对散户来说,尖顶形态要比圆顶形态容易掌握,只要在大盘疯狂的时候头脑冷静,摆脱贪念,一般都能成功逃顶。股票进入最后拉升阶段的主要标志就是连拉大阳,并且成交量风起云涌。

      当股票的换手率达到20%以上时就非常危险,股票在其后几天内随时可能见顶回落。虽然也有再拉几根大阳的可能性,但理智的股民应该及时果断卖出。 这些可以慢慢去领悟,在股市中最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!。

    H***

  •   抄底:要有逆向思维与耐心    我们可以将底部形态简化作两种,即尖底与圆底。尖底也就是V形反转,其特征是股价上涨迅猛,坡度很陡。其形成一般是由于前期的加速下挫导致各指标超跌、乖离率过高,从而出现报复性上扬,有时在下跌过程中突发重大利好消息也会构成V形反转。
         对尖底有一招非常实用,那就是“越跌越买”。大幅下跌有时候是庄家在大力震仓,故意把图形做得很难看,很凶险,等到把意志不坚强者震出局后,他就开始大幅拉升了。其实,这倒给那些头脑清醒、善于逆向思维的股民提供了一个黄金的介入机会,因为尖底所引起的短时间股价大幅波动是最容易给股民带来丰厚收益的。
         圆底则要比尖底平稳得多,其特征是股价在底部长期作平台整理,成交量也长期维持在低水平上,当然,不排除有些股票以底部小幅震荡的方式来构筑圆弧底。要确定圆底的最佳介入时机的确比较困难,这要求股民具有良好的耐心,因为你永远不知道何时股价才会真正启动,启动前该股只会死气沉沉,惹人生厌。
      散户要介入这类股票只有等它真正启动之后才会万无一失,能买到次低点也是不错的。   逃顶:把最后的利润给别人   与底部两种形态相对应的是顶部也具有尖顶和圆顶两种形态。以前股市见顶多采用尖顶形态,股指在最后的疯狂中迅速见顶回落。但最近一年多以来,股市几次见顶都采用圆顶形态,股指在高位筑平台数日或摆出几只圆弧形的小乌鸦之后才开始下降过程,这似乎已渐渐成为一种趋势。

         对散户来说,尖顶形态要比圆顶形态容易掌握一些,只要在大盘疯狂的时候头脑冷静,摆脱欲念,一般都能成功逃顶。股票进入最后拉升阶段的主要标志就是连拉大阳,并且成交量风起云涌。当股票的换手率达到20%以上时就非常危险了,股票在其后几天内随时可能见顶回落,虽然也有再拉几根大阳的可能性,但理智的股民应该及时果断卖出,把最后的利润让给别人,自己落袋为安。

    记***