如何开立公司的外汇结算帐户?

全部答案

  •   对外经营备案表,,中国电子口岸IC卡(操作员卡、法人卡) 二、在去国家外汇管理局办理出口收汇核销备案 至国家外汇管理局需提供资料: 1、封面(公司名称、地址、联系人、联系方式等) 2、单位介绍信 3、正式申请报告(打印并盖公章) 4、营业执照、组织机构代码证、海关注册证书、出口企业资格证书(或对外贸易经营者备案登记表或外商投资企业批准证书) 5、外汇登记证(三资企业须提供) 6、法人代表及核销员身份证(所有证件须为原件和复印件) 每份复印件上须盖公章并董事长或总经理签字,所有复印资料装订成册并在外汇局领取核销员印鉴卡并填写。
       海关与外管局一般为核销员办理。 三、等待外管局发信息至银行再办理,一般为3个工作日 四、至银行开户,需带资料如下: 1、营业执照 2、组织机构代码证 3、税务登记证(国税、地税) 4、已在该银行开户的开户许可证 5、法人及经办人身份证 6、法人授权委托书 7、外贸易经营者备案登记表 8、公章及财务印鉴 9、填写银行提供的开户资料等 以上证件需为原件及复印,每复印件需盖公章及法人章 (自己总结的如有错误请指出!) 公司开立外币账户需要营业执照、组织机构代码证、备案表、国地税登记证、公司公章及财务大小印鉴。
      (基本上公司基本的这些证都要带上)还需要法人授权书,法人及经办人身份证等。(以上资料请自行复印多张复印件,以便不时之需。银行一般看正本,留复印件。)现在国内的外币是受管制的,一般开立你所需要的外币账户后(如欧元、美元、日元)等,银行会建立相应的监管账户,外币进入国内银行以后,根据进出口额度(凭报关单)从监管账户进行转入经常项下的外币账户,进入经常项下的外币账户可进行结汇或外汇买卖(如欧元兑换美元)等。
      (具体操作请使用电子口岸卡划转或银行用电子口岸卡操作)如暂无额度,可凭相关资料预收部分货款进行结汇。

    道***