买机票时的J舱、Q舱、C舱、B舱……是什么意思?

在网上预订机票,查到有的上面标着J舱、Q舱、C舱、B舱……这是什么意思啊?价格上有差别吗?

好评回答
    一般的舱等类别:
    头等舱(First Class)、
    商务舱(Bussiness Class)、
    经济舱(Economy Class or Coach) 。
    通常价格以头等舱最高,其次商务舱,最低为经济舱。
    航空公司票价一般分为:头等舱、公务舱和经济舱三种等级。
    每种等级又按照正常票价和多种不同特殊优惠票价划分为不同的舱位代号。头等舱代号一般为 F,A; 公务舱代号一般为 C,D 等等。经济舱的代号,如:有点航线经济舱划分为 Y 、 M 、 L 、 K 、 T 五种代号,代表不同的票价,分别拥有不同的座位数量,世界上各个航空公司一般均有自行定义使用的那些字母作为舱位代号,在舱位代号上无统一的规定。旅客只要预定上了规定的舱位,就可使用规定的价格。

    烟***

其他答案

  • 回答:zona_1983
    级别:新手
    2006年2月18日  通常:
    F,P,A 代表头等舱
    C,D,J 代表公务舱
    Y,B,M,N,Q,S 等代表经济舱
    价格有 差别的
    若还有问题可以直接到途牛旅游网旅游问答  上提交问题,和更多自助游爱好者来讨论出行问题!
      途牛旅游预订免费电话800-828-1196/400-828-1196

    m***