开机后诺顿的系统托盘为什么不出现?

我用的是win xp sp2,开机后一会 windows 安全警报提示:
windows自动更新已关闭.
symantec antivirus corporate edition已关闭.
然后symantec antivirus corporate edition的系统托盘就一直不出现,但是我查看windows 安全中心,病毒防护项又显示:symantec antivirus corporate edition报告其是最新的并启用了病毒扫描.这是为什么呢?
我的系统到底有没有处在symantec antivirus的实时保护之下?

好评回答
    1.首先检查设置:
    symantec主面板
    配置-文件系统自动防护-勾“启用自动防护”
    点“高级”
    “启动选项”选“系统启动”
    “确定”
    2.系统托盘里不出现并不代表symantec antivirus未启动
    你到进程里看看
    有下面这些的1个到几个就没问题了:
    ccApp.exe
    ccEvtMgr.exe
    ccSetMgr.exe
    DefWatch.exe
    Rtvscan.exe
    SPBBCSvc.exe
    VPTray.exe

    养***

其他答案

  • 点击开始-控制面板-性能与维护-管理工具-服务
    找到诺顿的进程,看看是否工作
    如果禁止,点击改为自动、运行

    c***