DVD刻录机

请问什么牌子的DVD刻录机好,价格大约是多少啊?另外,512MB的内存条什么牌子的好,大约多少钱啊?

好评回答
      还没人回答? OK。。。我来说说吧(现身说法+一些建议)
    我近期用过华硕 DRW-1608P3S 和 华硕 DRW-1612BL 两款刻录机(早期用过的4X HP外置刻录机及其他COMBO光驱就不多说了),看这两款华硕刻录机的参数:
    1)华硕 DRW-1608P3S
    光驱种类:DVD刻录机 安装方式:内置 刻录机规格:DVD±RW/DVD-RAM DVD最大擦写倍速:8X DVD最大刻录倍速:16X DVD最大读取倍速:单层16X 最高,双层12X 最高 接口类型:ATAPI-IDE 缓存大小:2MB
    2) 华硕 DRW-1612BL
    光驱种类:DVD刻录机 安装方式:内置 刻录机规格:DVD±RW/DVD-RAM DVD最大擦写倍速:12X DVD最大刻录倍速:16X DVD最大读取倍速:16X 接口类型:ATAPI-IDE 缓存大小:2MB
    可见,实际上都是相仿的,不同在于后者加入了对光雕功能(LightScribe)的支持,但实际上,我觉得该功能实用性并不大。
      由于前一产品已经推出很久(去年上半年买过一台),我在去年底买的后者(支持光雕的)。现在这两款价格都在280-320元左右(销售产品地域不同可能有价格差异),建议你买后者(毕竟是比较新的产品,且支持光雕—先不管用不用它,呵呵~~)。 其他品牌和型号: 比如三星金将军光雕刻录机(白金版)TS-H652L、华硕 DRW-1814BLT、先锋 DVR-112CH、明基 DW1800 等等,性能和价格也都相仿,差别大多在最大刻录速度18X或16X上,考虑到DVD刻录盘片的价格差异,一般用8X刻录即可,没必要苛求高速度。
      这些刻录机的价格也多是在280-320之间,你可比较看看。 至于内存,想来你用的应该是DDR内存吧,现在市场上的价格(4月11日)大致是——宇瞻 经典系列 512MB DDR400 价285左右;现代 512MB DDR400 价250左右; 胜创 512MB DDR400 价285左右; 金士顿 512MB DDR400 价345左右;威刚 万紫千红 512MB DDR400 价290左右。
      至于没提到的DDR2-667的512M产品,价格都比相应品牌的DDR400内存价格便宜50-80元(没办法,DDR2产量大,价格低。DDR以后价格只会越来越高,难能再低了)。上面提到的除了现代牌子以外的内存质量都可以(很多现代条子良莠并存,贴牌的也很多,买的时候要注意兼容性的问题),尤以金士顿算是质量最好、但价格也几乎是最高的(还有假货出售的,要注意识别)。
       买内存怕不兼容的话,最好在买之前,先用较新近版本的软件CPU-Z测试一下内存看看能否查知品牌和型号,之后再去买相应型号的内存即可。考虑到可能的不兼容问题存在,最好在买条子的时候和商家说好可以在短期内(如一个星期)—调换(其他牌子/型号)的内存以便升级内存后不致产生兼容性问题。
       看你提及的8235主板,P4 2。8,应该是03-05年的产品,支持AGP显卡的,是吧? 内存用DDR的,是否支持DDR400只能买回去条子试试看了(问题应该不大的)。最后,祝你好运吧~~~。

    就***