列举十款经典的手机?

好评回答
      经典永驻! 史上十款经典黑白手机回顾
    现在彩屏手机的发展越来越迅速,从最初的256色,到现在的26万色,仅仅三年多的时间内,市场上黑白屏幕手机几乎已经在人们面前消失了。
    尽管如此,不少朋友还在使用、或者收藏着一些黑白屏幕手机,其中不乏有着人们心中的经典机型。
      现在,我们就跟随历史的脚步,来回顾一下这些在手机发展中占着重要地位的机型。 1 摩托罗拉V998 一款功能并无亮点的手机能够在中国热销三年快四年,不能不说是个奇迹,从99年的上万元到现在的不足千元,V998逐渐走下神坛,但它一直是人们的焦点。
      正如前面两款手机在技术上的突破一样,V998实现了手机外形的突破,带动了后来贝壳手机在中国的风靡。 2 爱立信T39mc 经典的T39mc曾经是爱立信非常辉煌的品牌,拥有着业界多个第一称号,也是手机发展史上必不可少的功臣。虽然现在已经与索尼合并成为了全新品牌,但T39mc深深的拉住了我们的心。
      这款拥有着蓝牙、红外等诸多到目前为止都相当前沿功能的手机居然还存在与黑白屏幕时代。并且成为了黑白屏幕时代的机王,可见其优势所在。就是当前也牢牢的抓住了很多消费者的心,我们经常可以在公车上看到使用T39mc发送短信以及拨打电话的身影,就是对这款经典手机最大的肯定和深深回忆。
       3 摩托罗拉A6188 摩托罗拉A6188开创了手写手机的全新理念,我们都知道在想当初的那个年代,手机的短信息输入方式是多么的不方便,而手写手机则可以抛弃这种先天不足,让那些对拼音乃至笔画输入法不熟悉的消费者可以像普通写字般的在手机中随意输入自己想要的信息,相当不错。
      并且由于使用了这种方式,也间接的对于手机的操作简单不少,真正可以作到“指哪打哪”、“手到擒来”。而A6188给我们带来的这种理念不仅使其成为了经典手机中的一员,也让这种手写技术发扬光大。 4 诺基亚8810 8810实在是当年的经典,金属外科加上无天线设计一下让8810成为了最高端,最时尚的代表,如果没有它的出现我想也就没有后来的8850和如今的8800。
      就是它开创了一个伟大系列的先河。但是8810也存在一些问题,如手机的四角比较容易掉色,因外观光滑很容易丢失等问题。不过问题归问题,却始终都无法阻碍它成为当代经典。 5 三星SGH—A288 不用笔者多说,大家也知道A288的辉煌完全是由于它的技术含量,虽然在今天看来,折叠手机双屏显示设计是太普通不过了,但当A288的双屏第一次出现在人们面前时,人们还是抵挡不住诱惑,纷纷慷慨解囊。
      加上天蓝色的外屏背景灯 、小巧可爱的外观都为A288增色不少。想必不少朋友都经历过A288顶盛的那段时期,虽然售价高达8000多元,但丝毫没有影响A288在女性人群中的地位,很多女性朋友都为能拥有A288而感到自豪。 6 诺基亚3210 作为第一款内置天线的手机,3210在上市后得到更多的是惊诧,习惯了手机天线的人们对此设计是褒贬不一。
      有了争议,关注度自然会上升,所以3210短时间内便成为了人们争购的对象,因为它延续着5110时代的卓越功能,同时又有了很大的创新,自然受欢迎的程度会比5110更加多。虽然它仅仅是镍氢电池,虽然它还有着众多不如人意的地方,但是它开启了手机内置天线的先河,从今天市场上诺基亚众多的机型中我们可以看到,它们都不同程度的延续着3210的特点。
       7 诺基亚5110 诺基亚5110出现的时候,大约在1998年,那时候,GSM网络刚刚在中国出现几年时间而已,机型也只不过有限的几款,而且个头都很魁梧。而这时候,一部在当时被认为是非常小巧的手机出现了,它就是诺基亚5110。当时的5110还具备着两个第一:第一款内置游戏手机;第一款可以更换外壳的手机,这两个功能在当时可以算是独步武林的功能,因为它的小巧(在那个年代已经算小巧的了)和两个特有的功能,使得5110在市场上大受欢迎。
       8 西门子6688 MP3播放,这个至今还只是在一些高端手机中才有的功能,在2000年时就出现在西门子6688身上,这不得不说是一个奇迹,更何况6688可通过MMC卡扩展内存,使得6688完全可以当作一部MP3来使用,开创了业界的先河。
      单凭这一点,6688挤身我们TOP10十大经典黑白手机来说绝不为过。正因为有了可扩展的内存,6688可以更好得与PC互动,使用者可以尽情DIY,大大增强了其可玩性。相比后来的诺基亚,索尼爱立信以及三星等厂商来说,西门子6688是走在了时代的最前沿。
       9 诺基亚8250 8250抛弃了大多数手机传统的绿色背景灯,而采用了大胆的蓝色,象征着年轻与活力,所以8250自然而然的成为了年轻人的最爱,高昂的价格并不能阻挡住人们对8250的向往,而且8250改掉了8210没有中文电话本的缺点,全面支持中文,更是得到了大家的一致推崇。
      就算是现在,走在大街上的时候,你也会经常看见手拿着8250的年轻人,可见8250仍然魅力依旧。 10 摩托罗拉V70 2002年推出的V70也许是经典手机中最年轻的一个,功能平平、质量平平的它以极其独特的旋盖吸引了全世界的目光,就凭这一点,它就可以豪无愧色的挤身于经典手机行列。
       手机发展的速度是惊人的,而最终受益的是消费者。以上10款手机都是笔者的个人意见,毕竟它们都见证了一个时代。 虽然他们之中有的已经淡出我们的生活、有的还在继续着自己的使命,但随着移动通信技术的日新月异,将会有更多经典的机型推出,而这些先辈们将成为移动通信发展史上的路标,真实的记录下移动通信发展路上的点点滴滴,它们将成为永远的经典。
       除了这十款公认的经典手机外,在中国手机的发展史上还有许许多多的名字需要我们记住,第一款GSM手机——爱立信GH377、第一款全中文手机——摩托罗拉CD928+、第一款WAP手机——诺基亚7110、第一款折叠手机——摩托罗拉328c、第一款GPRS手机——摩托罗拉A6288、第一款……等等,我们统统不能忘记,是它们见证了手机发展的历史,见证了中国移动通讯的诞生和发展,为我们的生活带来了崭新的变化,它们将在我们心中留下永不破灭的记忆!。

    乐***

其他答案

  • 爱立信T39/T68
    诺基亚6110/3210/8210/8250
    西门子6688/M55
    摩托罗拉V998
    三星A188
    偶能想起来的以上这此,偶认为都很经典。

    y***