留美本科如何办理

1高中毕业想去美国读本科如何申请?2不读预科直接读本科,学费加生活费每年在20万人民币左右,能够申请到大学吗?3明年入学何时开时申请?4办理签证时需要多少存款?存期最少要多少时间?本科能够申请到奖学金(或其别的什么)能够减轻留学费用?请有申请经验的介绍一下具体申请部骤和所需要的材料。

好评回答
      1。 从网上找到你想去的大学,进入他们的主页看看申请本科都有哪些要求,需要准备什么资料和考试成绩,按照他们说的准备齐了就是了。一般来讲主要是TOEFL,这是必须考下来的。还有就是你的高中成绩。这两个是必须的,哪里都跑不掉的。至于SAT成绩,看对方学校的要求了。
      另外一些必须的就是你的推荐信,至于几封,各个学校不同。还有就是个人的学习计划,也就是PS。至于其他的,各个学校会有细微差别。 2。 20万从涵盖生活费和学费来讲,不是不可能,但是最难的不是你的申请,而是你的签证。这要看运气了。 3。 明年的招生计划要在今年9月份出来,9月份以后就可以申请,在截止期之前递交所有材料。
      每个学校的截止期不一样。 4。 存款至少半年,至于多少我不清楚,可能跟你要去的地方有关。中西部小城市,一般一年2万美元吧,涵盖所有花销;两边沿海以及五大湖边上的大城市,一年大概5万美元左右。 至于奖学金,一般本科阶段很少提供给国际学生,大多数学校对美国自己的学生都很苛刻。
      但是名校,尤其是私利的、名气最响的那几个,会提供大量的奖学金。但是你要满足两个前提:第一是你自己没钱读书(这个大都满足),第二是他们录取了你(这个大多满足不了)。 至于程序和材料,已经说了,现在就去上网查,同时准备TOEFL。还有你的高中成绩不要太难看,呵呵。
      以上所说都是自己申请,不去读预科的正规途径。中介第一不可靠,第二花销太大。

    青***