怎样判断宝宝消化不良

好评回答
    消化不良的表现是多样的:
    一:婴儿常表现为溢奶,稍微大点的宝宝会呕吐,但并不严重,呕吐物   酸 味.
    二:患儿食欲减退,有肠鸣音,不用听疹器也可听到肚子(咕噜)的叫声.
    三:口臭  大便恶臭  拒绝进食

    四:腹泻 腹痛  较大的孩子可以诉说,婴儿则表现为哭闹不安
    五:夜卧不宁.烦啼,手心热,踢被揭衣,刚入睡时头汗多!
    以上均为小儿消化不良的表现,望做参考!

    小***

其他答案

  • 1。看看孩子的大便是否还有奶拌或没消化完的食物
    2。闻一闻孩子的口腔是否有酸臭味
    3。拍拍孩子的肚子是否胀
    孩子如果消化不良可能会拉稀或是不愿进食,拉稀时一定要化验粪便看看是因为什么造成的。孩子不吃食物时,不必勉强,这是生理性的自我保护!

    l***