奔四 2.4A跟赛扬1.8差距有多少?具体些

好评回答
    差距太大了,没谁会将它们一块对比,如果真要衡量它们之间的差距,我觉得奔四2.4A的性能起码高出赛扬4 1.8G 50%以上,你如果想升级的话,把赛扬4 1.8G换成奔四2.4A是一个很合理的做法。

    1***

其他答案

  • 楼主要升级吗?
    P4 2.4A 已经停产
    选一个478的 赛扬D 2.8G
    和P4 2.4比起来要略强一点。
    注意:是赛扬D,不是赛扬4!
    赛扬4很垃圾的!

    1***

  • 赛扬1.8比奔四2.4A差不半.就是这个概念.

    y***

  • 而奔四2.4A超过赛扬1.8的百分之40以上的!

    o***

  • 比较大
    在相同的频率下,赛扬的效率往往只有奔腾的70%不到
    至于为什么,因为:
    1.赛扬的二级缓存只有奔腾的二分之一或者四分之一,而INTEL的CPU性能很大依赖于二级缓存,在大型游戏中性能差距可以达到百分之50
    2.赛扬少一些指令集
    3.赛扬的整数远不如奔腾
    而奔四2.4A和赛扬1.8的差距大概有百分之50左右

    温***

  • 它们虽然是同一个核心northwood,但二级缓存P4为512K,赛扬为128K。相同主频的P4 和赛扬4在cpu测试中要强25-30%,而P4 2.4和赛扬1.8性能应该强50%左右。当然这些是在大程序运行的时候才能体现出来。

    穆***

  • 就是奔四跟奔三的差距,核心不一样,一级缓存,二级缓存都有差啊

    1***