发如雪是谁唱的啊

好评回答

其他答案

  • 天哪,还有不知道发如雪是谁唱
    姐们,是周杰伦啊

    宋***

  • 是你呀!!!

    天***

  • 最爱滴杰伦啦~

    涩***

  •  周杰伦呀,是《十一月的肖邦》里面的。

  • 发如雪  是周杰伦唱的

    c***

  • 歌曲:发如雪
     歌手:周杰伦 专辑:十一月的萧邦
      狼牙月伊人憔悴我举杯饮尽了风雪
    是谁打翻前世柜惹尘埃是非
    缘字诀几番轮回你锁眉哭红颜唤不回
    纵然青史已经成灰我爱不灭
    繁华如三千东流水
    我只取一瓢爱了解只恋你化身的蝶
    你发如雪凄美了离别我焚香感动了谁
    邀明月让回忆皎洁爱在月光下完美
    你发如雪纷飞了眼泪我等待苍老了谁
    红尘醉微醺的岁月我用无悔刻永世爱你的碑
    rap:
    你发如雪凄美了离别我焚香感动了谁
    邀明月让回忆皎洁爱在月光下完美
    你发如雪纷飞了眼泪
    我等待苍老了谁红尘醉微醺的岁月
    啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦
    铜镜映无邪扎马尾你若撒野今生我把酒奉陪

    京***

  • 发如雪这首歌是周杰伦唱的,所属专辑《十一月的肖邦》
    《夜曲》这首歌也不错,建议去听下

    y***

  • 《周"杰"伦》

    `***

  • 周杰化的《十一月的肖邦》里面的
    这里有下载

    1***

  •   《发如雪》的歌词是古诗“江南夜,伊人曲”的诗歌内容改编的哦:)~~
    周杰伦新歌《发如雪》试听及歌词
    试听地址:
    歌词:曲:周杰伦 词:方文山 MV导演:周杰伦
    狼牙月 伊人憔悴 我举杯 饮尽了风雪
    是谁打翻前世柜 惹尘埃是非
    缘字诀 几番轮回 你锁眉 哭红颜唤不回
    纵然青史已经成灰 我爱不灭 繁华如三千东流水
    我只取一瓢爱了解 只恋你化身的蝶
    你发如雪 凄美了离别 我焚香感动了谁
    邀明月 让回忆皎洁 爱在月光下完美
    你发如雪 纷飞了眼泪 我等待苍老了谁
    红尘醉 微醺的岁月 我用无悔 刻永世爱你的碑
    Rap:
    你发如雪 凄美了离别 我焚香感动了谁
    邀明月 让回忆皎洁 爱在月光下完美
    你发如雪 纷飞了眼泪
    我等待苍老了谁 红尘醉 微醺的岁月
    啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿啦
    铜镜映无邪 扎马尾 你若撒野 今生我把酒奉陪
    我觉得,从内容看,歌词写的是一个月光皎洁的夜晚发生的故事,“发如雪”是指月光照在伊人的身上,头发成银白色。
       以下是方文山对的解释: ?O?鲋兀┯蛴信?媚,膚白,眸似月,其?如雪。。。 ?如雪 詞:方文山 曲:周杰?? 狼牙月 伊人憔悴 我舉杯 ?盡了風雪 是誰打翻前世?? 惹?m埃是非 ?字訣 ?追?? ??鎖眉 哭紅??静换?縱然青史已?成灰 我?鄄?? 繁華如三千?|流水 我只取一瓢?哿私? 只???化身的蝶 ???如雪 ?D美了離?e 我焚香感?恿苏l 邀明月 ?回??皎?? ?墼谠鹿庀峦昝? ???如雪 ?飛了眼?I 我等待蒼老了誰 紅?m醉 微醺的?q月 我用?o悔 刻永世???的碑 啦?豪? 啦?豪? 啦?豪?豪?啦?豪? 啦?豪? 啦?豪?豪?銅鏡映?o邪 ?馬尾 ??若撒野 今生我把酒奉陪 歌詞關鍵字註解 【狼牙月】《狼牙月》指的是月亮像狼牙的?色一?樱皇窍窭茄赖男螤睿?槔堑难例X雖然呈現鐮刀型的勾狀,但也只能算是一半的上弦月或下弦月,另一半深埋的牙根也?K不是?Φ鹊溺牭缎凸礌睿摇纠茄郎窟@句形容詞也很清楚的是在描繪月亮的?色而不是形狀。
      所以,《狼牙月》是指月亮的?色像狼牙那??T抹上一?勇?О唏g的米黃,主要是藉由“狼牙”的意象???調景色的??l與蒼茫。特此說明的是,《狼牙月》一詞目前尚查?o任何古?詞引用過,因此?o法註明其原始出?,亦?o法說明《狼牙月》除形容景色外,其他文字修辭上的引用??例與使用方法。
      也就是說,今後如有人要引用或說明《狼牙月》這句詞??r,就只有這裡的解?與出?而已!【狼牙月】始?於方文山《?如雪》歌詞:「狼牙月,伊人憔悴,我舉杯,?盡了風雪…」。《狼牙月》是形容月光如狼牙的?色般,??調其景色的??l與蒼茫。 【伊人】《伊人》這句?的語?〕鎏?最早可上朔至二千五百多年前的《??、秦風、蒹葭篇》裡有:「蒹葭蒼蒼,白露?樗K^伊人,在水一方…」。
      《伊人》猶言彼人,其用法主要是指那??人、或意中人,?凫兜谌朔Q。在古代男女通用,現今大多?V改贻p女性而言,“伊人”也就是心目中所?A心喜?g的那??女生。《伊人》這句?的另一??轉借用法,?t是影射?槊骶蛸t臣,或者亦指遵循著善良風俗的布衣百姓。
      如?x朝陶?Y明的《桃花源?》中有:「嬴氏?y天紀,賢者避其世。黃綺之商山,伊人亦云逝…」?句中的《伊人亦云逝》指的就是“居住在桃花源中的人也離開了秦?亍薄? 【惹?m埃】根?读??》所?載,禪宗五祖弘忍某日欲知門下?僧悟道的境界,叫?門徒???偈語,自道心得,大弟子神秀率先提筆作偈﹕「身是菩提?洌娜缑麋R臺,?r?r勤拂拭,勿使惹?m埃。
      」六祖惠能?t反駁說:「菩提本?o?洌麋R亦非臺,本??o一物,何?惹?m埃。」神秀偈語的意思是,身?榉痖T弟子,理???身自?郏拐T惑,不能?佛法蒙羞;六祖惠能?t認?榉鸱ū?砭筒皇鞘颤N具象的器皿,既然一開始就什麼表象也不存在,那又那裡?淼目臻g沾惹?m埃呢?二人?ΧU宗佛法頓悟的境界不同,常被後世拿?硪媒庾x?Ψ鸱?⑽虻某潭?楹危? 【紅?】《紅?》是借代修辭的一種用語,主要有二種轉借涵義,一是指青春、年少;另一???t?V概浴⒚琅@畎住顿?孟浩然》的?句中:「吾?勖戏蜃印oL流天下?。
      紅????冕。白首臥松?…」,以及李白他另一首《長干行》裡:「八月蝴蝶黃,雙飛西?@草;感此?模罴t?老…」紅?在這裡指的是年少與青春。另外唐代白居易的《後?m詞》裡有:「?I?窳_巾?舨怀桑股钋暗畎锤杪?。紅?未老恩先?啵币修够\坐到明。
      」以及清朝???I的《?A?A曲》:「鼎湖?日??人間,破?呈站┫掠耜P,?Q哭六?俱縞素,衝冠一怒?榧t?…」這裡的紅??t是指女性跟美女而言。成語《紅?薄命》語出西遊?‧第七十回:「…誠然是:自古紅?多薄命,???o語??|風…」意思就是自古以?砻琅拿\就多舛,其下?鐾ǔ6疾惶谩? 【青史】這裡的“青”指的是竹?,“史”是指?v史或史?R?樵谶??]有發明???的古代,一般的?蠖际褂弥窈?所製成。
      竹?也就是串起?淼闹衿湃?⑵渚??成形狀像「?浴棺值?枪糯擞米???的工具,亦用?碛?載?v史,所以後世即以青史作?槭?拇Q。成語「名留青史」便是指在?v史上留下功名,永垂不朽。另外有“汗青”一詞亦指史?裕?橹褡颖砻嬗幸?又袂啵荩灰卓套郑怨湃?⒅窈?放到火上炙烤。
      ?火烤?理的竹?刻字方便且防蟲蛀。??r人??把這火烤的程序叫做“?⑶唷保步小昂骨唷薄K院骨嘁辉~亦被後世引申比喻?槭?H缥奶煜榈摹哆^伶仃洋》裡有:「…皇恐?╊^說皇恐,伶仃洋裡?@伶仃。人生自古誰?o死,留取丹青照汗青。」 【三千】《弱水三千》原句出自《紅??簟返诰攀换兀骸浮??玉呆了半晌,忽然大笑道:任?{弱水三千,我只取一瓢?。
      」“弱水”一詞始?於《尚?⒂碡?》篇中:「…?跛领逗侠琛!构糯萌跛?矸褐鸽U?憾b遠的河流,現今?t?ⅰ叭跛币??矍楹印!叭А?t?於佛教用語,如佛家三千大千世界,便是形容?o量?o?孕育生命的浩瀚宇宙。“一瓢?”?t?於《?語、雍也篇》:「子曰:賢哉!回也。
      一?食,一瓢?,居陋巷…」《弱水三千,只取一瓢?》其原義?椤溉跛腥A里那麼長,水量雖然豐沛,但只舀取其中ㄧ瓢?砗取!宫F引申?椋梢越煌?ο箅m然很多,但我?s只喜?g??一??人。指一??人的感情?R弧? 【?如雪】《?如雪》之歌名一如“?|風破”?槠湓??,?K非抄襲自任何古典?詞或詞牌名,在周杰??《十一月的?邦》繁體字版的歌詞本中,其《?如雪》的歌名下有一行引言,原句如下:「?O?鲋兀┯蛴信?媚,膚白,眸似月,其?如雪;有??@曰:千古冬蝶,萬世?D絕。
      」這段引言?K非出自任何古史資料,???樽髡?闋I造《?如雪》的古典?赓|所刻意杜撰之文言文形式的句子。《?如雪》的歌名靈感?碜造独畎住?⑦M酒》中的?句:「君不?黃河之水天上?恚剂鞯胶2?突兀痪灰?高堂明鏡悲白?,朝如青絲暮成雪…」。作者?後感?@其青絲華?一夕成雪,遂得《?如雪》一詞。
       【邀明月】《?如雪》歌詞中:「邀明月,?回??皎??…」與「我舉杯,?盡了風雪…」此二句借用李白的?句《月下?酌》中:「花間一?鼐疲?酌?o相親;舉杯邀明月,?τ俺扇恕埂W髡?ⅰ芭e杯邀明月”拆開成“舉杯”與“邀明月”分?e溶入歌詞中使用,但?H取其?句的流?鞫扰c熟悉感,與原句之意涵?o關。
      舉杯邀明月,?τ俺扇耍司渲械娜酥傅氖抢畎住⒃铝痢⒁约袄畎鬃约旱挠白印? 【銅鏡】現代人多使用水銀鏡面所製造的鏡子?硎峄?y,但在古代玻璃鏡尚未??世之前,古人皆以銅錫合金的鑄造法製作銅鏡,待銅鏡?补嗤瓿舍幔?⑵溏R面打磨??光以照面,在日常生活中用?矶苏鹿凇⒄?x容。
      《唐?横?鳌分杏幸欢胃~鏡相關的名句:「太宗謂梁公曰:「以銅?殓R,可以正衣冠;以古?殓R,可以知興替;以人?殓R,可以明得失。朕?L??此三鏡,用防己過。今魏徵殂逝,遂亡一鏡矣。」 那一年我??在長安 (歌詞故事) 。。。。 月光就像狼牙的?色那??T抹上一?勇?О唏g的米黃,籠罩在如此的夜色下,伴隨著?碜悦晒鸥咴睦滟憋L,此?r此景,?浪跡天涯的遊子更顯現出一股悲?迅n茫。
      猶?得那年我?M越狼牙色的空?绱蟮兀宦纷哌^我所深深眷?倥c牽?斓墓媚锼〉牡胤剑谀侨寺?雜沓、?水馬?的京城長安,她?s?自在月下?@息著只有她一??人才懂的悲?6嗄赆幔?我與人?及這段前?m往事?r,想要故做?t?⒑肋~的舉起手中的酒杯,?s反而欷?[不已的感?@這些年?硭l生的一切,最後竟妄想能一?而盡的喝下這人世間迎面而?淼姆N種考?與風雪。
      ?楹卧谶@原本平淡恬靜的日子裡,怎麼?腥撕菪目桃獾娜ソ衣蛾P於我??前世那段未完的姻?,?拇苏腥?砹艘欢沃两袢约m纏不清,也?o法?崞降?酆藜m葛。 其??“?份”這??字,那裡有什麼神秘難懂的解?,如?φ??我之間所發生的故事,?份?o非指的是,在前世今生的??中,一次又一次?o止盡的相遇、??伲会犭x?e。
      因此,??眉宇間始終有一股?]之不去的淡淡?n愁,仿佛在控訴那已?消失的青春?r光是怎?右埠艉安换?怼*q?得那?r我曾???說,就算那些人?樗?載的?v史都已灰飛???纾??所?的?r空也已?都?婧IL锏南Р灰?,但我???那份永世不?的誓言,?s?裼?a的?髡f故事一?樱来?飨氯ァ? 這人世間的過眼繁華就如同滔滔不絕向?|奔流的江水,而我在這波???サ谋?多分支?R流中,?s只???涓涓?水般的體貼有著刻骨?心的感覺,那些水量再豐沛、??菰袤@人的河川江水,都不如??眼中驚?一瞥的那池春水;就好像在?g紫嫣紅、?奇鬥豔的御花?@中,我只?P拿???所化身的那隻彩蝶。
       那年???轉身離開?r,在香肩上飄?P起如絲綢般的華?,在月光的照耀下,竟宛如雪白的霜雪如瀑布流?拢谀侨?羲苹玫?夥罩校谷幻阑宋???下那段?从^的離?e。那?r在我?刃尿\???祈禱的?音,?K不奢望有誰聽到;或者是要刻意去感?诱l,那只不過是我在做我?下想要做的事情罷了!或許也可說是?榱宋易约喊桑∪绻梢裕蚁胙?明月??槲业氖难宰鲆?證,證明我???的回??如同明月般的透明皎??,?]有絲毫的不忠跟??危蛟S唯有如此才能襯托出我??矍樗蟮哪欠?o暇與完美。
       ??原?砣缃z綢般?槿怂Q羨的華?,到底是受了什麼?憾镜脑{咒,或者因?橛惺颤N心事,竟然可以在一夕之間就白?蒼蒼,衰老的如此不堪,我?@??突如其?淼捏E?感到震驚與感??⒌痰难?I如冬雪般漫天而降。此?r,?M?愁容的我不禁想要??,到底我這一生一世的癡癡等待,是蹉跎了??年輕的?q月,?是反而?`到我自己的年華。
      在這紅?m俗世酒不醉人人自醉的日子裡,有些人選?窭^續沉?S在如醇酒般微醺的?q月,日覆一日不?醒?砻?ΜF??,但我?s在?人皆醉我?醒的世道中,清醒而且毫?o怨尤的???精雕?琢那?K “永世???” 的石刻碑文。 那面被擦拭的耀眼?Z目的青銅古鏡,正清析的照映出?凫??年少?r那?渭?、?o邪的稚?,我至今依然??得????r?馬尾的青??印H绻?r空可以倒轉回到長安,回到城郊外那蜿蜒清澈的小溪旁,??仍舊像??孩童般那??o?n?o?]的玩耍、任性與撒野;如果真的可以那?樱屈N我???這一生就像???]出息的醉?h,永遠都不要清醒過?恚磷碓诎?舭胄阎g,?е拮淼难酃膺b望?糁械墓枢l,回到腦海裡怎麼也抹不去的長安。
      ?糁械奈遥??е笆赖挠???輕輕涉過蜿蜒的小溪,??穿越屋前的竹林,然後推開飄著松香的房門,?淼奖〖?半掩的床,微笑著俯身親吻??那??…我永世難忘的??! 。

    有***

  • 周杰伦呗,《十一月的肖邦》里面的。

    l***

  • 呵呵,是周杰伦,

    古***

  • 周杰伦唱的啊
    对这个有疑问?

    1***