美军制服上的勋略表是起什么作用

好评回答
      勋表,又称略章、勋略等,是用来代表勋章、奖章,奖励,经历等奖励的一种证章。
    它为统一规格的长方形板条。其式样通过与所代表的勋章、奖章的绶带一致,通过条纹、色彩(有时候还包括一些饰件)区别不同的奖励。
    勋表是以勋章、奖章为主的勋赏制度的组成部分,
    世界上大多数国家都有完善的勋赏制度,并规定了相应的勋表。
      根据国际惯例,勋表用于日常和一般礼仪场合,通常按照所代表的勋章、奖章的等级顺序佩戴在军服胸前。 西方国家的军队中比较常见。因为年长的或功勋卓著的军官在军旅生涯中可能获得了大量的荣誉勋章,如果全部佩带,“勋章会挂到肚子上的”(赫鲁晓夫对朱可夫的评语) 这样就产生了略章,也称勋表,是一些不同颜色,不同配饰的长方形板条,用来代表军人曾经获得的荣誉。
      每一种奖章或荣誉,都有对应的略章。 略章佩带的原则是,最重要的荣誉略章佩带的位置离心脏最近。一列最多3个,上下最多佩带4列。(美军) 当然不全是军功章,有些是表示参加过多少次战斗。 。

    m***

其他答案

  • 勋章是对一个军人的肯定!再加上美军是能力至上,如果有哪个兵看见他们的长官没有勋章,那这个官就完了,肯定没有兵会听他的

    x***

  • 好象有一期兵工科技有专门的介绍

    醉***