中国的兵器库中有没有对付航母的有效利器?

我国目前还没有服役的航母,那对付航母有没有行之有效的利器或办法?

好评回答
          作为当今世界上攻防能力最为强大的作战部队,航母战斗群也有它的弱点。首先,由于目标过于庞大,航母战斗群无法隐蔽自己的行踪。虽然目前反导弹武器日益先进,美国的航母战斗群又具备多重反导弹网,但是随着反舰导弹日益推陈出新(目前世界上速度最快的反舰导弹已达2倍音速,并能在末段进行机动),使军舰的防御更加困难。
      苏联曾经试图通过不同的作战平台,如军舰、潜艇和飞机发射数量众多的远程反舰导弹对航母战斗群进行突防,只要有1到2枚导弹击中目标,就能重创甚至击沉航母。如果使用反辐射导弹击落航母的舰载预警机,再利用机载、舰载反舰导弹实施饱和攻击,航母将很难有足够的时间进行反应和拦截。
       利用弹道导弹打击航母也不失为一种有效的途径。当在弹道导弹上装备小型核战斗部时,无需精确命中,就能摧毁或使航母战斗群丧失作战能力。 对付航母的第三种方法,也是目前最有威慑力的武器,就是潜艇。现代艇的线导鱼雷射程远达40公里,而潜射反舰导弹射程高达1000公里。

       航空母舰的确是一种威力强大的武器,但远非不可战胜。事实上,随着新型武器的不断出现,它的地位也受到了严峻的挑战。对于美国航母战斗群对我国海岸线的威胁,我们完全有理由相信,我们的海空军同样拥有对一切侵略者造成同等威慑的能力。 。

    1***

其他答案

  • 反舰导弹,有国产和进口的,鱼雷、水雷,巡航导弹,核弹头。

    1***

  • 答案是有,看下图,中国现代级试射“日炙”导弹(航母克星),这种导弹j-11也能携带。另外中国也有自行研制的航母克星。不过现代级在发射之前必须保证不被航母战斗群的超饱和攻击击沉,这就要求有航母战斗群同样数量的现代级,现在中国才两艏,每艏有8枚,又不能同时射完,打下一个航母群要18枚左右,也就是说要9艏现代级。不过飞机也可以,要18架j-11,每架携带1枚,但是飞机携带的精度不高。不过要潜艇,飞机,导弹,现代级,中华神盾等一同出击,哪下一个航母群是可以的,这样打法是你打你我打我的,两边导弹互相飞过,同归一尽做法,这样剩下的舰加起来最多还能和一个航母群打。美国有12艏航母啊

    U***

  • 侦察的手段和效果决定攻击的成败,在侦察中卫星的作用是不可替代的,否则前苏联也不会发展核动力卫星来对美国核潜艇进行监视。

    S***

  •     目前,在中国解放军的核武器库中有四件武器是专为未来的海上航母战斗群准备的,为的是在未来的战争中中国不至于受到敌军太大威胁.
        1,中国的战略核潜艇092  共4艘
        2,从俄罗斯引进的SS-N-22导弹(中国军方称之为“日炎导弹”)  8枚以上
        3,中国自行研制的DF-31巡航导弹  不祥(属高度军事机密)
        4,中国近期研制成功的巨浪-2型潜射巡航导弹
        而中国解放军某部的成立就是专门研究对付航母战斗群的合成化部队.并多次成功的进行攻击航母战斗群的演戏,均取得成功.反航母战斗群的技术也越来越成熟.
       余者不祥,建议进入新浪武器专区了解更多的情况和性能

    副***

  • 有!
    中国从俄罗斯购买的现代级导弹驱逐舰上安装了八枚SS-N-19巡航导弹,其性能是飞行  速度快,可超音速飞行,飞行末端低,可掠海飞行,航程远,可打击1000千米以内的目标,而且精度高,误差范围是10平方米,爆炸威力 大,不易被雷达发现,是俄罗斯专门研制用来打美国航空母舰的,中国目前有四艘现代级导弹驱逐舰!

    杨***

  • 当然有了,比如我国研制的“YJ-83”和“YJ-82”,还有进口的“红宝石”,“白羚”等都是性能先进的反舰巡航导弹,基本都是掠海飞行,超音速突防,美军航母对这些导弹的拦截能力都很有限。再说,航母本身已经走过了它最辉煌的时期,航母不但目标过大,而且航行速度无法得到较大的提升,现在对其打击手段的发展远远超过了航母自身能力的提升,用反舰导弹,潜艇,航空兵,弹道导弹等都能对其实施有效打击,而且可以将海陆空多种兵器结合,优势互补,形成合力,则另航母战斗群更难于应付,所以不用太过惧怕美军的航母。

    1***

  • 一大堆啊!现代    白蛉    核武器  对护航空母舰的太多了      给俄罗斯买的就很多了!

    w***

  • 锈***

  • 我想知道,老美是不是现在主要是怕我们的核潜艇????

    1***

  • 除了潜艇,中程导弹,不怕第三次世界大战的话,一颗核弹就可以让它滚蛋了

    寂***

  • 鱼雷可以阻止其前进,潜艇可以攻击和威胁其安全

    龙***

  • 我靠,这位人兄未免也太涨他人志气灭自己威风了吧~~!
    难道我们中国就怕他美国的航母不成了.你也不想想,中国和美国打的仗我们什么时候输过(解放战争,朝鲜战争,越南战争)
    美国的航母是厉害,难道我们就会怕他吗?我们伟大的国家是有5000年的历史的,什么大风大浪没有见过,我曾经就看过外文说我们国家有一种导弹就是航母的克星(具体叫什么我记不得了)
    山外有山,人外有人.我肯定我们一定我武器对付航母的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    j***

  • 晕了,具备航天能力和能不能打沉航母有直接关系吗?我真佩服有位朋友的天真想法啊~~!我想中国,目前还没有对付航空母舰的有效办法。要不为什么关岛演习,美国把它的第七舰队派了过来,中国就迷糊了呢?导弹都没打完就不演习了~~!还是怕人家!

    风***

  • 不,中国已经可以击沉航母群了,因为中国已具备了航天能力,这跟能否打击航母是非常重要的!

    j***

  • 核潜艇

    j***

  • 潜艇 中 短程导弹 舰艇 如中华神盾  SU27 30 J10~~~~

  • 没有专门设置针对航母的,所以航母对我们还是一大威胁。

    1***