有关龙马的问题

龙马为什么会回来参加全国大赛?美国的比赛结果如何?

好评回答
      据龙马本人说,只是回来给青学的队员们加加油而已,也就是来声援青学的,可是最后他还是和冰帝的帝王——迹部比赛,最终取得胜利!
     至于他在美国的经历,动画中交代不多,只是从侧面反映出,它基本算是大获全胜,震惊美国网坛,并且成长很多……
    (以上皆是我从TV版网王全国大赛篇中看到的……)

    d***

其他答案

  • 个人觉得,他回来日本并不是很情愿~因为龙马的老爸南次郎曾经有一次说"让他(指龙马)来青学算是来对了."这说明,龙马到青学,可能只是他老爸的"无理"要求.
    大家都应该知道,龙马和手冢曾经私下打过一场,还是手冢主动提出来的,那是因为手冢发现龙马在此之前打的球,其实只是南次郎的翻版而已~手冢想激发龙马他打自己的球,并进而取代自己,来成为青学的支柱~龙马那次惨败在手冢的拍下~但同时他找到了自己的路~以至于在后面的全国大赛上,龙马有了更长足的进步~
    我想,这大概就是南次郎要求龙马到青学的原因吧~毕竟青学也是他自己的母校呢~
    至于美国的比赛,本人还没有看到呢~呵呵~

    s***

  • 我觉得他回来是为了成为青学的支柱
    在美国的比赛应该是取得了优异的成绩。至于是不是全胜就不知道了。

    栋***