如何才能出国留学?

我大四了
现在在实习
本来想考研
充实自己
但某种原因今年没参加考试
七月份之后就要工作了
我突然想出国学习
请问如何才能出国留学?
考外国的研究生好考吗?
需要费用多少?
谢谢

好评回答
      留学与考研,是我们现阶段讨论最多的两个字眼!
    我认为留学的好处有以下几点:1。语言2。开拓视野3。吸收发达国家的思想与经验(包括垃圾~)4。锻造自我 5。渴望回国以后提升个人价值 6。经过努力或者种种手段拿到理想学位。
    坏处也不少:1。学习语言必须接触主流社会,有些同学克服不了自卑、懦弱的心理仍然活动于中国留学生的小圈子,那么这种语言的学习也就可想而知了!
    2。
      你打算选择欧美等发达国家,那么我问你以后就业是打算在国外还是在国内?要知道我国的国情与就业环境不一定与你所见识的花花世界有多少相附,大多数海龟朋友在回国就业时很难找到自己的出路! 3。 如果学习成绩不好,语言不过关,就无法选择名牌高校,盲目的选择就上了一个垃圾学校搞不好归国教育部都不与注册~~。
       4。名牌高校宽近严出!许多中国留学生在刚刚到达一个国家的时候,由于语言障碍,生活的不适应,长长对紧张的学习生活难以应付,产生了抵触心理~~当攻读学位已经成为负担、经济问题已经成为压力的时候,必须也是必然要用一些非常手段获取学位!这是否已经背离了当初的雄心壮志呢? 5。
      钱不宽裕,会给家庭及自己带来巨大的压力!要知道哪怕去在小的国家(如菲律宾)留学,两年半下来硕士毕业的话,所需要的费用也不会少于十万元的,其中不包括你两年多的零花、应酬、医药以及买书的费用!最重要的是,钱的多少不能决定你学成归来价值的高低!如果钱不是很多,这是最最应该考虑的问题! 6。
       从个人价值上来看,现在海龟的就业形势逐步减温,说明什么?留学已经不在像前些年那样物以稀为贵!花钱镀金已经不再适合我们高速发展的社会求真、求实的发展方向!当你的付出与收获难成正比的时候,你还会做如此选择吗? 所以,问一下,出国的目的是什么?打算学什么!如果单纯的花钱买个虚荣心一点必要都没有~你说呢?。

    k***

其他答案

  • 出国最好的办法还是通过考试来报考学校,如果有经济能力的话也可以自费去

    w***

  •   实际上国外的生活很难,很苦,也很无聊。特别是在你的家庭情况只能达到小康水平时,你一定要考虑好,因为这个赌博的赌注实在是太大了。我出国已经4年了,也有4个春节没有在家过了。我十分想念我得父母,可是我在这里既要学习又要打工,没有什么时间可以回去看他们而且这里的学期时间安排也是不允许的。
      人的梦想是通过自己努力而实现的,并不是出国以后才实现的,国外的学习生活要比国内累多了,很多国家的学历都很难拿到手,特别是英国,美国,德国,法国,澳大利亚,加拿大这些国家,淘汰率也很高。在外面学习可不比守着父母轻松啊,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,心情不好的时候可以趴在父母身边哭(是指女孩),高兴的时候守着父母撒娇。
      在外面只有你一个人,什么事情都需要你自己解决,语言不通时要换房子,买东西,签合同,办签证,落户安家,课业负担一切的一切都要你自己去解决。你觉得你行嘛?好多人出国以后因为受不了而回家了,十几万甚至几十万就这么1年,2年花光了。你想过嘛,父母需要劳苦多少个春秋才能攒够这些钱。
       出国可以深造,可以长见识,但是在你出来之前一定要想好,出国你要放弃身边的一切,你是否愿意,你是否能够在最恶劣的环境下生活,在一个不同的国度,不同的种族。把你现在能想到的困难扩大100倍。你还是否能停住,试想一下你极度思念母亲时的感觉,当你病倒了需要人照顾,可身边只有一个空空的水杯的时候,当你极度沮丧却没有人安慰你的时候,当你辛苦打工满身疲惫回到家,却没有一口热粥让你果腹的时候,当你。
      。。。。。。。。你要怎么去面对你的生活呢?如果你做好了一切的打算,我祝你一切顺利。 如果此时你犹豫了,我希望你能认真的考虑一下。不要出来了以后再后悔。不要像我一样,出来了以后,才发现原来我得理想是多么的渺小。原来父母的爱是多么的博大。相对于父母来说,我得理想简直不值一提。

    l***

  • 既然你没有很多钱,还是不要出去,至少签证那关就过不去,要提供银行定期存款(1年以上),至少20万(具体多少签证官会告诉你),还要有收入证明,要知道,他们看的就是你(你家)的经济能力。
    在英国每年所有的花费大约20万~30万不等,能负担的话就去,去美国大概少1/3吧,可是美国签证更难拿。
    还有,你大学的成绩要好,至少要中等以上,成绩不好的话,那边的学校会怀疑你的学习能力,会担心你是否能上的下去他们的Master课程。
    当然,还要有雅思成绩,考Master你至少要有7分以上。

    V***

  • 不同国家留学手续、要求及费用相差很大,你学何种外语,水平如何?如自费留学资金担保是否充足?建议先根据个人情况评估后拿出个初步的意向再有真对提问!欢迎交流!qq 3

    p***

  • 我这是苏州付西日本工业大学的办事处人员
    如果你有什么问题可以发邮件我

    s***