请问韩国的庆尚大学怎么样

   我如果去读工科类的研究生,那里的条件怎样?

好评回答
      国立庆尚大学校,韩国十所国立大学之一。位于韩国南部庆尚南道晋州市。建立于1948年。
       庆尚大学是代表庆尚南道的国立大学,学校现有教授750人,行政人员400余人,在校学生20。000余人。占地总面积为50多万平方米,分3个校区。大学现设有11个学院和91个专业。
       其中—— 工科学院建设工学部(城市工学系、土木工学系)、建筑学部(建筑工学系、建筑系)、材料工学部(金属材料工学系、陶瓷工学系)、电气电子工学部(电气工学系、电子工学系、电子材料工学系、控制测量工学系)、产业系统工学部(产业工学系、产业情报工学系)、应用化学工学部(高分子工学系、化学工学系) 学校校园建筑颇具规模,设施齐全,学生生活馆中,一楼有健身室,台球室,乒乓球室。
      楼上是PC室(住校学生凭证件免费使用),学生生活管理办公室也在二楼。购买类似IC卡的服务卡,就可以自助使用打印机、复印机等。在学生会馆中有理发店、眼镜店、邮局、超市、书店和中央食堂,甚至有电脑装机店和手机店,服务齐全。 房间都是2人间或至多是4人间,每栋宿舍楼设有休息室、自习室、投币洗衣房、洗澡间、健身区,还有自动贩卖机售饮料食品等。
      宿舍内的房间都使用密码锁,使用简单,而且也不用担心丢了钥匙。所有的学生寝室内均设有网线插孔,学生通过校园网可接入Internet。整个校园也覆盖着无线网络,随处可见师生一边休闲,一边用笔记本电脑上网查资料的,方便之极。可以说庆尚大学校为学生的学习和生活提供了尽可能的便利。
       硕士研究生课程是一周4节课,基本上都是针对课程自己找资料或是教授指定材料,经过自己的理解、梳理,用自己的观点和评价语言讲给教授们听,即轮流做发表。庆尚大学计算机领域所用文献也都是英文,对韩国语要求还不是太高。这也说明,在国内多学、学好韩国语对到韩国留学很重要。
      没课的时候一般就在各自的研究室学习,有供自己使用的电脑。另外每周研究室还有关于自己研究方向的Seminar,同样也是做发表。无论是课程发表还是研究室发表教授都是要提问的,教授点头才算通过。根据这些情况从而得到个人期末成绩。 祝你学业有成!。

    烟***

其他答案

  •   国立庆尚大学校,韩国十所国立大学之一。庆尚大学位于韩国南部庆尚南道(相当于我们的省)晋州市。一进校门,首先你就会感觉车多。在全校几个大的停车场转一圈,粗略的数一下其中的一个停车场就能超过百台,这还不算各学院楼前的停车场以及校园内道两旁的大量停车位。
      可见,韩国学生开车上学是很平常的事,也反映出韩国的经济发达。其次校园建筑也颇具规模,设施齐全,学生生活馆中,一楼有健身室,台球室,乒乓球室。楼上是PC室(住校学生凭证件免费使用),学生生活管理办公室也在二楼。购买类似IC卡的服务卡,就可以自助使用打印机、复印机等。
      在学生会馆中有理发店、眼镜店、邮局、超市、书店和中央食堂,甚至有电脑装机店和手机店,服务齐全。 学校有严格规定,超过半夜12点必须通过指纹或是皮肤验证后方可进入宿舍,奇怪的是通过验证是有记录的。被记录超过3次的学生下学期不可以再申请住校,只能住在校外老百姓家。
      但是没有记录反而无所谓了。也就是说你不回来都比回来晚好,因为学校没有规定晚上必须归寝。房间都是2人间或至多是4人间,每栋宿舍楼设有休息室、自习室、投币洗衣房、洗澡间、健身区,还有自动贩卖机售饮料食品等。宿舍内的房间都使用密码锁,使用简单,而且也不用担心丢了钥匙。
      所有的学生寝室内均设有网线插孔,学生通过校园网可接入Internet。整个校园也覆盖着无线网络,随处可见师生一边休闲,一边用笔记本电脑上网查资料的,方便之极。可以说庆尚大学校为学生的学习和生活提供了尽可能的便利。 我们鞍山科技大学这次来庆尚大学17名师生中有两位是攻读博士学位的老师,其他师生攻读硕士学位。
      我们的硕士研究生课程是一周4节课,基本上都是针对课程自己找资料或是教授给你指定材料,经过自己的理解、梳理,用自己的观点和评价语言讲给教授们听,即轮流做发表。由于我们的韩国语不太好,所以都用英语写、英语讲。好在我是学计算机的,英文文献很多,庆尚大学计算机领域本身所用文献也都是英文,对韩国语要求还不是太高。
      这也说明,在国内多学、学好韩国语对到韩国留学很重要。没课的时候一般就在各自的研究室学习,有供自己使用的电脑。另外每周研究室还有关于自己研究方向的Seminar,同样也是做发表。无论是课程发表还是研究室发表教授都是要提问的,教授点头才算通过。根据这些情况从而得到个人期末成绩。

       此外,每周都有丰富多彩的活动,如音乐会,演唱会等。每个学期还有校园文化节。值得说明的是这些活动完全是学生会自己组织的没有老师参与。由此可见,学生会的权利有多大!学生会主席的选举过程和美国总统竞选也没什么不同,可谓费尽心思。 。

    皮***