笔记本液晶屏的亮度足够吗?

 足够吗?

好评回答
    亮度是由LCD里的灯管数量决定的。
    一般台式LCD。灯管都在10个以上。
    笔记本为了节约电和空间一般也就4个左右。亮度自然不够。
    有的高档笔记本使用好的灯管亮度也可以很高(通常以LCD高亮作为卖点)。
    但是,无论是台式LCD还是笔记本LCD。长时间工作在高亮的情况下对灯管的寿命是损伤很严重的。所以没有必要的话,不要长时间在高亮状态下使用。
    LCD太亮或太暗对眼睛都是有损害的。LCD是有价值的,眼睛是无价的。
    所以选择合适的亮度很重要。阳光的照射对LCD损害非常大,一般只要不是在阳光下使用LCD亮度都是足够的。
    LCD用的时间长了以后,亮度就会降低没以前那么亮。
    在购买笔记本时,一定要自己看效果。不同品牌的笔记本LCD质量差很多。某些台湾品牌的笔记本,清一色都使用很抵挡的LCD面板,就算你买最贵的那种,LCD还是那么次。所以一定要看清楚。

    仿***

其他答案

  • 如今一般的笔记本液晶屏亮度在150流明左右,对于日常应用已经足够。采用高亮设计的液晶屏亮度在250流明,而采用WSSV技术的NEC的液晶屏达到了320流明的高亮度。

    阿***

  • 不高  但足够

    无***

  • 看你拿来干什么,日常应用是足够的,要当探照灯用是肯定不够的。

    a***