太阳能里的热水是否能做饮用水?

太阳能里的热水平时烧饭是否能用?水经过那个管子,管子是否有毒呢?

好评回答
       太阳能热水器内水筒的材料,行业标准是采用SUS304不锈钢,是国外牌号,属于食品级,输水管道和阀门一般都优与自来水管道的材料,所属行业主管是各地农村能源办公室,太阳能的制造有行业标准,只要符合标准的太阳能内的水都可饮用,但不是直接饮用,必须烧开。
       可目前我国太阳能的生产太滥,许多厂家为降低成本,采用工业用不锈钢做水箱内筒,若长期饮用,可能对人身体有损害。

    z***

其他答案

  • 一般的太阳能热水器的水不能饮用,除非该热水器和与热水器配用的上下水塑料管经过饮用水卫生安全认证,达到“饮用级”才可以饮用。
    所谓“饮用级”热水器,必须从原材料符合"饮用水卫生达标配件";水箱内胆生产工艺的采用成型特殊工艺、永不生锈;生产管理的"生产人员"体检上岗,卫生无忧;生产场所分类管理,有效隔离;直到生产流程智能监控,科技保障等各个方面严格控制,才能生产出“饮用级”热水器。

    老***

  • 不可以,目前对太阳能热水器储水的安全性还没作过检测,但考虑到热水器的材质和水管生锈等因素,为慎重起见,最好不要拿来当作饮用水。 因为水没有沸腾自来水里的氯气(自来水厂里用来给水消毒的一种有毒气体)含量比较高,长期喝的话有可能导致消化系统癌变。煮沸后,氯气进一步挥发含量降低,危险系数降低了很多。

    崛***

  • 太阳能热水器,为间接工作设备,里面的水经过高温加热后,热水本身应该是无毒无害的,但管道设计时一般只考虑使用而不考虑供给人们饮用的标准要求,平时烧饭最好是不用。生活用水的标准不应单纯凭借管路的材质好坏、管材是否有有害物质释放,还应考虑水在管道中的是否长时间滞留,水中大肠杆菌的数量是否超标等问题,所谓“流水不腐”就是一个最简单的道理。

    土***

  • 安全起见,建议别喝.

    风***

  • 原来听说不能
    现在广告上说 有些能直接喝了

    1***