帮我看看我的电脑怎么了

我的电脑配置如下:
赛扬D 478/325 2.53G 捷波865PE主板 双通道256*2 DDR400 160G硬盘 影驰7600GS 500/1450
最近我觉得我电脑速度变得比以前慢,用优化大师和魔法兔子进行检测,我的CPU的得分比赛扬1.7还慢,用everest最新版检测CPU仅能达到P4的标准。反正什么测试都比以前慢了
后来我检查主板,发现CPU供电部分有两个电容鼓了,但没有爆,风扇运转正常,操作系统应该没有问题,一直是好的。
根据大家的经验,我到底是主板坏了,还是CPU坏了?(我以前将CPU超频到3.15G运行,现已将频率还原)

好评回答
    cpu是高集成产品,要坏了的话,一般情况下根本开不了机.
    既然你能判断出主板有2颗电容鼓状接近爆浆状态,那么不管其他地方是不是有毛病,你首先该做的就是先换电容,毕竟才几块钱东西,能解决问题,那当然更好。
    另外,操作系统这个东西现在确实越来越神秘,老实说,以我的能力,从买机器到现在2年多时间我没有重新安装过一次系统,也没有任何病毒,但是相比较购机时,总感觉还是慢了,这个不知道是心理作用呢,还是什么,反正是通病,提这个的人太多了,换了电容后,你如果觉得有必要,重新安装下系统再试试吧.

    k***