为什么自行车的两个轮子要一样大?

我感觉后轮比前轮大不更好吗?

好评回答
    其实,你的想法很正常,两轮一样大是比较常规性的看法。而且,加工制造、维修等配件互换性好。可现在市面上确实已有两轮不一样大的自行车产品,结构比较新颖时尚。我也曾经想过,有一天,我会亲手制造一辆两轮不等的自行车。
    我觉得无论做什么都要有一种新的创意才好……
    我没有正面回答你的问题,只是表明了我们的共识。

其他答案

  • 也有前后轮不一样大的自行车,通常是后轮比前轮大一些.

    就***

  • 减少生产成本,
    零件通用,
    美观。
    符合动力学和运动学规律等。

    s***

  • 后轮受人身高的限制不可能再大了,缩小前轮的话又没必要.两轮等大的好处是前后轮可以通用一些零件,比如辐条,车圈,轮胎等.而且这样也美观.

    蓝***

  • 如果你觉得后轮比前轮大比较好,那我告诉,那就不会有极限运动了.还有在你刹车的时候,你会很容易地飞出来.

    修***