他爱我还是不爱我(我是女的,请男性朋友给点意见)

心情很复杂,很多问题自己很难解决。
回忆了下他的话,大概意思如下:
1 他说不满意我的生活状态,工作不积极;这样的话,他发达了,会有差距,没准看不上我。我说那我岂不是风险太大了,他反问我:难道我没风险么,我投入了那么多,你如果在外企越做越好,我还只是个跑销售的,到时候你还会看上我?
2 他觉得世界上没有绝对的事情,只能两个人向好的方向努力,最后我俩的结果谁也不知道,说难听点没准谁先死了。
3 又说他的脾气差,自尊心强,如果没钱该怎们办;所以他只能努力做,只相信握在自己手里的。
4 他说养不了我,也没这个能力。说我们挣到钱按比例一起存入银行,其他自己留作自用。

我的家人朋友都劝我算了,觉得这个男人不爱我。我挺痛苦的,总犹犹豫豫,毕竟还是有感情。我想明白,他到底是个什么样的人,我们之间到底是爱情么?
问题补充:真的很感谢大家!!!
我们两个具体情况是这样的:
我,北京人,本科毕业后去欧洲念书8个月,在非洲实习三个月后回国,玩了一年才工作,现在一家法资企业。
他,河南人,本科毕业后在上海一家所属行业内有名的企业工作,主要负责区域的销售。
我们01年认识的,接触不多但互有好感。再见面已是05年底,很坦诚的告诉你,立刻上床了。四年间都有过男女朋友,但都分手:
我是被男友甩,因为我小姐脾气,对他不好,因为当时根本不懂得爱情。为此我很伤心,决定从国外回来。
他是赌气甩女友,因为她出国读书,那女孩让他等她,但他还是狠心分手。后来联系那女孩,女孩已经无意和好,就此过了很颓废的一年。
05年底开始交往,聚少离多,主要靠电话短信维持感情。偶尔会互相到对方城市。直到现在。

好评回答
    我来回答你的问题:
    1.我想得到你的分!!!!!!
    2.我觉得我有阅历回答你的问题.
    好了我来说说我的看法:
    1.我感觉你们可能是初婚但不是初恋.
    2.是现实和法律把你们变成夫妻.所以男人[他]很现实,女人[你]却想浪漫!今后的日子很难有浪漫,更多的是现实----搭帮过日子----也就很不错了.
    3.你应该有思想准备,他现在可能还爱着前友,河南人很精明,北京女孩子很实在,但可以肯定他很在乎你----你使他有了面子.
    4.他努力很大的一部分是为了前友,你不要让他超的太多,否则,他会甩了你.
    5.想让他爱你,爱的老牢,爱的长,你首先得自己爱自己!
    6.世界上没有无缘无故的爱.
    7.他如果不爱你,也是你造成的.
    说了半天,一句话,他现在还爱你!

    x***

其他答案

  •   应该是爱你的,但是明显没有你更爱对方了。。。
    至于是否适合继续交往下去,这个要看你自己对他的认可程度了,有很多事情是只可意会不可言传的,是不能写出来的。所以即使你写了那么多,别人理解到的还是很少的一部分。
    但是有以下几个问题,问问你自己:
    1、如果你现在没有了他,你会怎么样?
    2、如果将来有一天你发达了,而他还是现在这个样子,你会怎么样?
    3、如果有一天他发达了,你还是现在这个样子,他会怎么样?
    个人认为,认识一个人,不应该太在意他说了什么,而是在于他做了什么?对于一个女的而言,关键是要衡量出来,你在他心中的位置如何?在你有困难的时候,他究竟有多大的诚意来帮你走出困局。
      而要完全认识一个男人,是在跟他分手之后才可以完全认识出来的。就象认识一个女人要在在她卸装之后。 你应该是那种很小资的女人吧,如果单单从这个角度来看,似乎你们的结合会有很多的隐患,我说的是如果你是以一种想走进婚姻殿堂的态度来看。如果是谈恋爱,看样子你对他还是满意大于不满。
      毕竟恋爱和结婚是两码事,现代的恋爱只要喜欢上对方的一个优点就够了,而婚姻则永远意味着接受对方的一切。 听说,判断一个男人是否爱一个女人,就是看他是否原因和她结婚。我不相信一个男人会对自己爱着的女人说,我爱你,但是我不愿意和你结婚。深爱一个女人的男人,在自己深爱的女人面前通常是豪情万丈,感觉这个世界上只有自己才配拥有眼前这样有魅力的女人,他哪能放手让她去跟别人结婚呢?作为一个小资型的女人,唯有如此这般为爱情而折腰的男人才可以给你足够的安全感。

    永***

  • 你要的他给予不了,他给予的你又接受不了。
    中国有句话叫"劝和不劝离",但我还是希望你们能够分开.
    尤其是楼上说的"我判断他是一个有理想有抱负有野心有自卑心理的人,并且是个很自私的人,为了生活和理想有可能不择手段,这个人太理性了,爱情有可能因为理想而被抛弃。"我也觉得很有道理.

    1***

  • 我判断他是一个有理想有抱负有野心有自卑心理的人,并且是个很自私的人,为了生活和理想有可能不择手段,这个人太理性了,爱情有可能因为理想而被抛弃。
    生活工作上他要你强,但还要比他弱一点,他就是标准,你会活得太累了。
    你俩都是在特定的时段重逢,把一点好感当作成了爱情,在没有得到新的一段刻骨铭心的爱情到来之前还在彼此联系。
    你爱她什么?
    他爱你什么?
    搞清楚了,在谈是做朋友还是夫妻。

    阿***

  • 从你说的话中我还是不能准确地判断出他对你的爱倒底怎样,因为你好像只说了他不好的一面,不知道他有没有好的一面,有没有让你觉得幸福的时刻,我想应该是有吧,如果这样的话我认为他对你的感情不能用简单的爱或不爱来概括,即使是爱,也有浓和淡,深和浅之分的。
    如果让我来推断的话,我更愿意相信他是爱你的(当然不一定是刻骨铭心的爱),只是他的爱太现实了,功利色彩太重。其实我们每个人都会在现实和爱情之间找适合自己的平衡点,有人认为爱情更重要,就要多牺牲一点现实,有人认为现实生活更重要,就会多牺牲一点爱情,即他们的爱情要服从或服务于他们的现实需要。我认为你男朋友可能是属于后一类型吧,当然有一点可以肯定,在他心里,你不是他生命中所必需的那个女人。
    我不知道你对他的爱是什么情况,如果没到了没有他就不能活的地步,我认为你应该做好分手的准备。
    我的一点看法,可能有点幼稚。因为我也没怎么实践。呵呵

    f***

  • 不要这样陷下去啊`  如果以后你很爱他他却不把你当回事的话那你就特别痛苦了.我就是个很好的例子,你爱他爱得死去活来吧他根本没把你当回事,嘴上说心疼我哪看他有什么行动,说白了还不是不爱我.
    女人是需要人爱需要人疼的不要找一个不爱你的男人`
     宁可找一个你不爱他他非常爱你的`
     你条件这么好还怕自己找不到比他好的男人吗?

    纯***

  • 还是分比较好啊

    %***

  • 你不会找一个你爱的男人

    b***

  • 不知道她是太理智,还是根本就没有看上你,对你们的感情,我根本没有看好,我觉得你们还是早点分开比较好,从他身上看不到一点爱的影子。

    浪***

  • 活这么大怎么就没有活明白,别把自己当人吧,就当小猫小狗,想找男猫找男猫,想找女狗找女狗,只要舒服开心就一起生活啊.生活是现实的,电话不是全部,会哭的孩子有奶吃,大声说你需要男人,一定能够找到满意的,信不信?

    善***