中国少年儿童文化艺术基金会怎么样?

全部答案

  •   中国少年儿童文化艺术基金会成立于 1986 年,是经中国人民银行批准,民政部登记的社会团体。会长:张业生(法人);副会长:资华筠 ;王效恭(秘书长) 10 年来,本会得到了有关领导部门和海内外有识之士的热情关怀和支持,筹集了一些资金。我们主要用于少年儿童文化、艺术、教育事业的建设和国内外少年儿童文化艺术交流及人才培养。
      如: 本会与文化部、福建省文化厅、厦门市文化局共同投资建造了 “ 华厦少儿文艺中心 ” 。 在河北省、陕西省的贫困山区投资建造救助失学儿童的两所小学。 与中宣部、文化部等单位联合组织实施 “ 为农村儿童送戏工程 ” 。 资助江西省杂技学员班训练经费;支援天津艺校戏曲班办学经费。
       与有关单位联合拍摄两部儿童电视剧和一部《中国儿童戏剧艺术》多集专题片。 与文化部、全国少年儿童文化艺术委员会联合举办 “ 全国专业和业余儿童戏剧评奖 ” 。 与有关单位联合举办国内外少儿书法绘画比赛与展览。 与有关单位联合举办少儿文艺汇演和评奖活动。
       组织中、日两国小朋友联合排演《孙悟空的魔笛》,在北京、东京两地上演。

    雨***