西藏什么时候能涨工资啊?

现在物价这么高,西藏什么时候能涨工资啊?

全部答案

  • 除了政府规定的最低工资外.工资本身的上涨与下跌与劳动力的供给与需求有关.有些行业或岗位缺少人手,比如医生(技能越复杂由于学习时间越长,通常这类劳动力供给也越少.)那工资就高.又比如清洁工,(无须学习技能,通常人人都会.那这类劳动力供给就多.)工资就低.当劳动力供不应求时,价格上涨,而供大于求时价格下跌.这完全符合经济学的供需曲线.每一个劳动力本身也都是竞争关系.

    春***

  • 陈书记说了要涨工资,应该到他快走的时候落实,这样回落个好名声。而我在西藏这么远的地方工作,艰苦,远离亲人,生活质量差,气候恶劣,对身体不好,找不到老婆,孩子教育,健康都是问题。可我们物价这么高,工资这么少,怎么活下去?都羡慕公务员,可西藏的公务员就像卖白菜一样,贱卖,多,没营养。

    让***