英国的经济有多发达?

全部答案

  • 英国国家统计局22日公布的数据显示,今年4月到6月,英国的经济增长已陷于停顿,这加剧了人们对经济衰退的担忧。英国家统计局的报告说,今年第二季度,尽管作为英国经济支柱的服务业增长了0.2%,但制造业下降了0.8%,居民生活支出下降了0.1%。同时,英国对主要贸易伙伴欧盟国家的出口也明显减少。报告还说,与第一季度相比,第二季度的经济没有出现任何增长,此前对这一阶段增长0.2%的预期落空。这说明,自1992年以来已经保持了63个季度的连续增长至此结束。从理论上讲,如果连续两个季度出现停顿或缩减的情况,便意味着经济已进入衰退。英格兰银行总裁默文·金警告说,在高通胀和低增长的夹击下,英国经济可能遭遇一个艰难而痛苦的时期。

    苦***

  • 英国作为一个老牌工业发达国家,所拥有的许多先进技术全球领先,例如罗-罗公司的航空发动机、超音速客机、机床、豪华汽车、机床、隧道盾构机制造、卷烟机  甚至轮胎等至今世界一流,GDP也一直保持在2.5万亿美元左右,排名居世界第6。但近年来发展后劲不足,已经从曾经与德国并驾齐驱落后到比德国差了许多(德国GDP3.3万亿美元,世界第三),并且还有继续衰落迹象。很多高技术企业已经被迫出售或被其它国家收购。

    罗***