宝宝注意力不集中的表现?

宝宝注意力不集中的表现

全部答案

  • 你好!活泼好动是孩子的天性,不要随意给孩子贴多动症的标签。    你好!如果孩子注意力不集中很严重的话,建议看看小儿神经内科。没问题也就放心了。

    俄***

  • 儿童注意力不集中是指儿童不能长时间地把注意力集中于一件事情上,易冲动、易分心、没耐心、追求瞬间满足,缺乏观察的能力和聆听的技巧,无法做一成不变的事,如学习、听讲。    注意力不集中是儿童期一种常见的行为障碍,多数是心理疾病的症状表现,不是单一的疾病,包括多种疾病,就像发烧可以是许多疾病的表现形式一样,需要去心理专科医院仔细检查,作出诊断和鉴别诊断,方可得到正确有效地矫治。

    廖***

  • 你好,注意力涣散包括注意力不集中,还可以有注意增强,随境转移注意迟钝等表现

    j***

  •   病情分析:
    您好,儿童多动症又称注意力缺陷多动症(ADHD),或脑功能轻微失调综合征, 是一种常见的儿童为异常疾病。这种疾病症状主要表现为:一、注意障碍,即注意力不集中,主动注意减退,被动注意增强。二、活动过度,明显地活动过多,过分地不安静,喜欢通过各种工作来引起别人注意。
      三、冲动性,情绪不稳定,自我控制能力差,易受外界事物刺激。四、学习困难,智力表现正常,但由于其他症状影响,导致无法将精力用于学习。五、神经系统发育障碍。有半数左右患儿可见有神经系统软体征,表现为快速轮替动作笨拙,共济活动不协调等,部分患儿可有视觉-运动障碍、空间位置觉障碍等。
       指导意见: 针对多动症要先分析病因,孩子是否有过轻微脑组织损害、是否存在遗传因素、脑内神经递质代谢是否异常、是否有维生素缺乏、食物过敏、糖代谢障碍、是否缺乏微量元素、生活环境是否有污染或有中毒可能、是否由于对食物产生变态反应 (尤其食物中所含添加剂,人造色素,调味品,防腐剂)。
      此外,学校和家长对待孩子的某些不恰当的教育方式而造成的儿童心理因素也是不可忽略的。找到病因,从根源上寻求纠正的方 医生询问:。

    E***

  • 病情分析:
    这位朋友你好,根据你所说的情况,注意力不集中可能是心血不足,心神失养引起来的表现,心主神明,如果有心血不足的情况,就会导致心血失养而出现注意力不集中的表现。
    指导意见:
    这种情况可以采取养血安神的措施进行调理,建议到中医科根据舌象和脉象的表现做一个确诊,确定后对证用中药进行治疗。

    朱***

  • 考虑是神经衰弱症造成的.合理安排饮食起居避免熬夜多食新鲜的蔬菜水果保持良好的心情避免久坐适当的活动等养成有规律的作息时间建议口服健脑补肾丸和谷维素治疗

    再***

  • 问题分析:您好!儿童注意不集中一般表现在,上课注意力不集中,容易走神,造成学习下降,做事情容易分神,很难认真做好一件事情,还有就是与人沟通的时候也是容易颜色涣散,很难集中到几点。
    意见建议:建议家长教孩子一些正确的方法,带孩子去当地正规的儿童医院检查,并制定一系列的治疗方法。

    P***

  • 病情分析:
    注意力不集中,15岁,女性,常见于神经衰弱所致,和身体虚弱有关,但是用脑过度,熬夜,情绪不好等原因更容易导致。所以多数情况下,不一定有身体虚弱。请到医院神经内科检查。
    指导意见:
    治疗参考如下
    1.加强体育锻炼是关键,慢跑,打太极拳等。
    2.在当地医生的指导下,健脑补肾丸口服,人参归脾丸口服。或在当地中医的辨证论治下进行中药治疗。
    3.保证心情的舒畅,保证良好的睡眠

    逛***

  • 病情分析:
    您好,要是孩子注意力不集中、多动多考虑为是人、体内缺锌。您可以给孩子适当的补锌,看看情况怎么样
    指导意见:
    建议您主要在饮食上下功夫。可以多吃红肉,比如牛肉羊肉等,还可以多吃核桃、栗子。这都是锌的主要食物来源。同时,还可以适当的和葡萄糖酸锌口服液等,但是药物补锌的吸收效果相对来说还是没有那么好的。希望我的回答可以帮到您
    医生询问:

    小***