螺栓扭断后怎么把断掉的部分取出来?

我给汽车发动机上一个5mm的螺栓时因为扭力搞错了,把螺栓头扭断了,现在螺栓的螺纹部分全都在缸体里面。该发动机缸体是铁做的。

请问如何把断掉的部分取出来?

好评回答
    先用1-2毫米钻头打引孔(要对正,钻深1-2毫米),然后再用4毫米钻头扩孔,不会伤及缸体母螺纹.

    老***

其他答案

  • 另说一种方法就是用M3的反扣丝锥套扣,一拧就出来了.

    心***

  • 拿一个同等大小的螺母,对准已断的螺栓处,用3mm焊条,小心地电焊,把螺母内圈正好和螺栓焊住,这样就可把断螺栓拧出来了。不过,电焊水平要高。

    乔***

  • 是6毫米的螺丝,用一个基本能插进去的东西,和断螺丝粘上也许能拧出来。

    n***

  • 利用钻头钻出螺钉那是很难 的因为那个螺钉的硬度还是比较大的,不可用,这个方法你可以不采用的,最好的方法就是电火花_--即电脉冲打掉,打掉的直径作好不要超过4.2MM,不然再重新攻丝的话会使丝牙变浅,容易滑丝,也 达不到要求的紧固效果.

    %***

  • 用粘合剂把断成两段的螺栓粘结起来,然后,用套筒把粘好的螺栓取出来。

    宇***

  • 5mm的螺栓断在孔里取出来是不太容易的,如非取不可,可用钻头钻断掉的螺杆,注意,钻头直径不得超过螺纹底孔的直径,然后用M5的丝锥重新攻原螺纹底孔,便可将到达要求.方法之二,若断掉的螺栓硬度较高,可用电脉冲的方法冲断入的螺栓,同样要注意电极的直径不得大于螺孔的底径,然后在攻丝处理.
    还有一种办法,就是在底孔被破坏的情况下,将螺孔改为M6,只要换一个M6的螺栓即可.

    z***