photoshop 怎么才能沿着路径输入文字,谢谢

好评回答
    您可以输入沿着用钢笔或形状工具创建的工作路径的边缘排列的文字。
    当您沿着路径输入文字时,文字将沿着锚点被添加到路径的方向排列。 在路径上输入横排文字会导致字母与基线垂直。 在路径上输入直排文字会导致文字方向与基线平行。
    当您移动路径或更改其形状时,文字将会适应新的路径位置或形状。
    执行下列操作之一:
    选择横排文字工具l 或直排文字工具 。
    选择横排文字蒙版工具 或直排文字蒙版工具 。
    定位指针,使文字工具的基线指示符 位于路径上,然后点按。 点按后,路径上会出现一个插入点。
    文字工具的基线指示器和其基线指示器位于路径上的文字工具
    输入文字。 横排文字沿着路径显示,与基线垂直。 直排文字沿着路径显示,与基线平行。
    为了更大程度地控制文字在路径上的垂直对齐方式,请使用“字符”调板中的“基线偏移”选项。 例如,在“基线偏移”文本框中键入负值可使文字的位置降低。

    D***

其他答案

  • 如果你的PS是7.0或更早的版本是没有这个功能的!!
    而在8.0和更新的版本中才有路径文字功能!
    用法是先创建路径,然后选文本工具,将光标放在路径上待光标上出现一条小紫外线时单击既可输入路径文字了!!

    @***