16岁了,我想学钢琴行吗?

16岁了
也是学业挺紧张的时候了
个人想学纯属兴趣爱好而不是想考什么什么的
但是当然还是有希望的
至少
一些比较简单经典的歌曲
一些简单的流行曲能弹奏

现在学好吗?练到我刚才说的水平,要多久呢?

好评回答
    我比你大一年,其实你觉得你现在的学习紧张吗?如果,你觉得自己可以应付的了,学学也无妨,不过前提下,你每天至少有一个小时练习.家里应该有钢琴,不要电子琴,应为钢琴与电子琴的手指力度是不同的.如果想有你说那水平,一到3年就可以了!好的话1-2年都可以.其实,我现在自己都有出来教琴,赚点零用.只要分配好时间,是没问题的.

    a***

其他答案

  • 我18岁了,一样学呵呵~~1年冲到4级~为了艺术类高考,苦啊!!只要你没天肯练,不怕烦就OK,要做好思想准备~~别学了半天就喊枯燥~~
     祝你成功!

    独***

  • 我倒是认为你现在不要学,因为时间不够用。16岁的年龄是最辛苦的年龄,学习都忙不过来,如果你现在再加学钢琴,到时候结果是文化没学好琴也没练好,毕竟精力不够啊。我现在有几个初学钢琴的头脑发热的中学生全部都是这种现状。
    那什么时候学呢?考上大学以后去学,你才有时间和精力去应付一门全新的课程。
    当然,如果你决意要学也是可以的,权当把它作为一种换一种方式休息大脑,只要每周保持练习4小时左右,到你考大学时就可以达到你要的那个水平了。

    n***

  • 能行,谈出个象样子的曲子有1星期就会了,不过练的很苦也很枯燥.
    如果不是为了专业的话,什么时候都不晚,因为你都是谈给不太懂钢琴的人听的,只要不跑调儿就行.

    不***