怎样评价这种山水画?

好评回答
    不错!我欣赏这一幅,不过这描写的应该是桂林的山水,有意境,值得收藏。
    不知有没有印款,有发上来。

    福***

其他答案

  • 描写的好象是三峡,长江三峡水险山雄、涛飞浪卷,令人驰魂夺魄。长江从莽莽群山中流出,画面上大部分是山,是岩石,云雾和江水只占一小部分空间。按理说,全是岩石的画面未免显得生硬枯燥,但此画却不呆板,关键是用山的形状与走势画出了山河的壮丽,峰峦的多姿。如果没有山峰的姿色,顶上这么一片没有绿色点缀的灰白图景定会使人感到乏味,但这幅画仍然使人震撼,原因就在于它的山形和轮廓的俊秀以及气势的磅礴。只可惜中间两叠印影响了观感。

    潇***