如果网吧发生火灾该如何逃生?

好评回答
      发生火灾时,您知道如何逃生吗?

             火灾有初起、发展、猛烈、下降和熄灭五个阶段,建筑物起火后的5----7
         分钟内是来灭火的最好的时间,超过这个时间,就要设法逃离现场。火灾逃生
         的四个要点:
             1、防烟熏:大部分火灾死难者是因缺氧窒息或中毒死亡。
      当被烟火包围 时,要用温毛巾捂住口鼻,低头弯腰逃离现场,离地面越低越好。 2、果断、迅速逃离火场。一般人屏住呼吸10----15秒钟可以跑25米左右, 如果楼梯着火,用湿棉被披在身上,从火中低头弯腰冲出。
       3、寻找逃生之路。如果楼梯已被大 火封住,可以跑到楼顶通过另一单元出 来,或者从阳台抱住排水管下滑逃生。 还可用绳和撕开的被单连接在一起,将 一头固定,顺绳逃到无火的地面。
       4、等待他救。如果逃生之路已被切 断,应退回室内,关闭通往燃烧房间的 门窗,并向门窗上泼水,延缓火势发 展,同时打开未受烟火威胁的窗户,发 出求救信号。 。

    1***