如果我老公在没给家人商量的情况下就辞职了,我该怎么去面对?他这样对家庭负责任吗?

好评回答
      美美691123:你好!
      你是在为家庭今后的生活担心,这没有错,这也是你作为妻子应该担忧的事。但是,你也不要任意地埋怨他,这本来他已经是够心闷了,你再一激化,反而会出事的了;所以,我说你呀:
      一是要更加温柔地问问他的辞职原因,要安慰他,你就是心中反对的,这时也只有先顺他,因为,只有了解了他辞职的原因才可"对症下药"呀;
      二是他最近肯定心中很不快乐,你呢是否根据他平时的爱好,做点儿好吃的给他吃,要求全家人都不要提他辞职的事,而且,每人都要笑口常开,你更要温和笑语地说他:"一定是有原因的。
      ";"你们爸爸会处理好的"等等。。减轻对他的压力; 三是肯定他在单位里到底是什么原因辞职的呢?你想想是否:一是感受有压力,他在单位里受不了了;二是也有可能是他向单位施加压力呢;三是他感到这里没有前途了要另谋出路;四是他已经有了新的单位了,要跳糟了也是不一定;你呀要好好了解一下才行; 四了解了情况以后,你可以一 一地找他的朋友,领导,想想办法,请教方法,以帮助你的夫能有一个好的去处。
      。。
       五是如果他在家中闲着的话,你也要赔他散散心,到外面去逛逛,在这旅游中与他交流思想,这样比较好一些,他也容易接受些; 男人,特别有责任性的男人,往往心里和压力比女的要重;而且又是不太会表露出来,这时候,妻子是更要注意对他的关心了,这是很重要的呀!! 我就讲这些了,有错的还是希望大家批评了! 。

    楠***

其他答案

  • 作出辞职肯定有什么大的原因,现在既然已经辞了,我认为你首先要做的是更加关心他,同时了解他辞职的原因,帮他寻找新的起点。我想在挫折面前最好的办法是努力找出解决的办法,其它都容易增加不必要的烦恼。

    山***

  • 找个时间俩人好好聊聊,他不跟你商量肯定是有他的理由,也许他不想让你担心又或许........好好聊聊吧!

  • 无\论是男人还是女人都挺不易的,相互理解吧!

    我***

  • 你好!在你们家到底谁当家?你老公辞职肯定有他自己的打算,他有权力主宰自己。做这样的决定还要对家庭负责?没听说过!但是他应该先和你商量商量,草率行事必定会引起矛盾…!!!

    笨***

  • 我想问问你,他为什么辞职你知道吗
    其实做为一个老婆,当老公辞职的时候,不是站在他同一战线支持他,了解开导他为什么辞职,而是想着怎么面对家里人,追究他是否对家庭负责,我觉得你这老婆做的挺失败的。
    一个人辞职可以有很多原因的,像我老公当初也没有商量就辞职,家里多少人都在说他这么好的工作不要了之类的话,可是事实上在单位里,老公没有发展的前途,做事不太开心
    看事情有多面性的,这时候的你不应该只想着怎么面对家人朋友,而是和他谈谈,了解他为什么一声不响的就把工作辞了,帮助他度过可能的难关

    清***

  • 男人累,你要理解,其中有原因的,只是不便说,他比你急,可能比你难过…

    听***