各位大侠们好

我在删除一个文件或文件夹时,老是删不去,提示如下:“磁盘已满或末写保护,等等……”请问是怎么回事呀!都快烦死了。又没办法?快救救我吧。

好评回答
      1。你的文件夹里有应用程序正在运行中,这是正常现象。
    解决的方法就是按“ctrl”+“alt”+“del”调出任务管理器,结束相应的应用程序的进程,再删除即可。
    2。有可能是病毒的问题。把文件夹选项里的隐藏受保护的操作系统文件去掉勾选,并显示所有文件。
      之后看一下你的移动硬盘中是否存在 i文件。查看内容,删除相关文件!如果你的机器已经染毒,则需要清理你机器上的病毒。可能是有病毒程序在运行,你看一下系统的进程时有没有陌生的进程? 有些病毒是遍及你计算机系统的每个文件夹,当你打开哪个文件夹时它就在哪里运行,你可以在安全模式下杀毒试试。
       文件不能删除有很多原因,你可以试试下面的方法。 1、注销或重启后,进行删除; 2、进入安全模式或用启动软盘(光盘)启动进入纯DOS,删除; 开机按F8进入安全模式。
       3、如果是删除文件夹,从里往外删,即先进入该文件夹,删除里面所有内容,然后再返回上一层目录,删除该文件夹; 4、Win2000/XP系统以管理员身份登录,再执行删除操作,如果系统是WinXP,关闭系统还原,再删除; 5、 用Windows优化大师等的文件粉碎机删除; 。

    海***

其他答案

  • 在安全模式下试一试,或者在dos状态试一试,再就是查查是否有病毒。

    欣***