痛苦的母亲

我的女儿2周8个月了,今年寒假开始上的幼儿园,从上学到现在,每天一睁眼,就说,我不上学,我不上学,傍晚放学也说,我不上学,只要在家,能说无数次我不上学,说的时候还挺委屈的,我怕上学这件事给孩子造成心理负担,让她的精神受到伤害,请问,我还让不让孩子继续上学,还是等再过一学期再上,我痛苦死了,不知道该怎么办.

好评回答
    不知道我这样理解是否对,您是不是没有让孩子走适应的过程,直接就把她在幼儿园一放就是一天。如果是的话,希望您最近抽出些时间,和孩子一起适应。一个是适应环境,一个是适应幼儿园的作息,因为孩子在家是无拘束的,现在她需要时间。别让孩子有逆反心理,不要硬送,让孩子觉得有心理负担她肯定不愿意去,对她的心理发育没有好处。
    我的孩子比您的孩子小2个月,现在我给他报了亲子班,让他每周去适应2次,每次2小时左右,现在去了3次,对幼儿园的环境基本熟悉了,没有表现出不愿意去的任何意思,他很愿意和小朋友一起玩。

    忧***

其他答案

  • 我看了蒙特梭利的育儿方法,宝宝上学出现哭闹或不愿上学的情况,是因为宝宝缺少安全感,爱和自由.给你推荐一本书看,<爱和自由>,<给孩子自由>,附件附有<捕捉儿童敏感期>,当你阅读过此文,你会发觉宝宝为什么会这样.我现在也天天看这些书籍,受益良多.文件太大,上传不了了.

    菱***

  • 你可以问一下孩子为什么不要上学,是不是学校里不好呢?还是和小朋友相处的不好,等问清楚了在决定怎么做。如果实在不行的话,就等一下,或者换个学校。祝你的孩子健康可爱

    z***