奶水不足怎么办

我老婆刚生玩小孩的时候,奶水还可以,小孩刚出满月,奶水立马就少了,这可怎么办呀?

好评回答
    可以喝点花生炖猪脚汤或是通草鲫鱼汤都是用来下奶的!不行加一点穿山甲(药店有卖),我喝了很管用.也是满月时喝的.最好每天早上都喝鲜豆浆.我宝宝现在四个月了,奶水都很足.

    因***

其他答案

  • 木瓜煮鱼头。花生炖猪脚。另可多给宝宝吸吮。奶水就会越来越多。祝你顺心。

    h***

  • 鲫鱼汤最下奶了,多喝点鲫鱼汤吧!我喝了很管用,曾介绍给别人也很管用的!试试吧!

    水***

  •   早晚都要喝牛奶或豆浆也很管用的

    书***

  • 用螃蟹煮水,少放一点盐,喝水吃螃蟹。我是用的这个方,效果不错。

    w***

  • 每天都要喝汤的 介绍一些下奶的食疗方剂,供参考:
      鲜鲫鱼500克,清炖,加黄酒三杯,吃鱼喝汤。
      羊肉25克,猪蹄1个,加入配料共炖,喝汤,每日1-2次,连服一周。
      黑芝麻250克,炒后研成细末,用猪蹄汤冲服,每次16克,每日三次。
      赤小豆250克,煮粥食。或赤小豆250克,煮汤,去豆饮汤,连服3-5日。
      另:猪蹄黄豆(花生)汤、甜酒酿(醪糟)蛋花汤、虾米粥,可加入通草、黄芪等中药
    如果还是不行 那就要添加配方奶粉了

    s***

  • 可以喝点羊骨头汤试试,我生完宝宝的时候只要喝羊汤奶水就会特别多,试试不吧

    深***

  • 多喝些鱼汤,排骨汤一类.同时增加营养,多吃一些海鱼,再就是可以吃些水果及牛奶等.每次喝奶时要让小孩喝完一边再喝另一边,这样只有完全排空才会有更多的奶汁.另可能小孩满月后食量比较大造成不够喝也是有可能的,这时可以适当喝一些婴幼儿配方奶粉.

    昵***

  • 喝木瓜鱼头汤最管用。

    a***

  • 喝猪蹄汤\排骨汤\鱼汤\鸡汤,这些都是催奶的,如果,奶水还是不够宝宝喝的,那就要考虑喝配方奶了,现在的配方奶的营养都很丰富的,但是,同时还是要继续喂母乳的.现在提倡母乳喂养,在母乳不足的情况下才考虑填加配方奶.

    悠***

  • 多喝汤水的,我喝奶粉很管用

    清***

  • 可以喝点"猪脚汤"或是"通草鲫鱼汤"都是用来下奶的!

    月***