玻璃是透明的为什么有影子的呢

大家把眼镜摆在灯光下,在我桌子上会投射出玻璃有两黑色的影子啊

好评回答
    除了散射之外,还有一个原因就是,无论什么材质的镜片透光率都不是百分之百的,玻璃镜片比较好,但是很沉,所以很少用了,多用高透光的树脂镜片,但还是不够好,水晶镜片透光率比较好,但比较沉,也比较贵.透光率不够高的话,就会感觉透过镜片的光线变暗了,看起来像影子.尤其加膜镜片会把外界的绿色光反射回去(加膜的意义除了增加硬度耐磨性另外的原因就是反射绿色光),也影响了透光率.

    天***

其他答案

  • 近视镜都是凹透镜,,会造成光散射,,
    中间部分光线被散射出去,就显得比较暗,像影子一样
    反过来,老花镜是凸透镜,,对光有聚焦作用
    放在灯下,就会出现中间部分特别亮,边缘变暗的情况

    风***

  • 哎。。眼镜不是平面镜,就会发生折射,有黑色的影子的是光线折射了没有旁边的亮,所以你就会觉得那是黑色的影子

    y***