如何固定Excel的单元格,让它不左右上下拖动

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 你是不是在看表格资料的时候可以看到表头不动是吧!
    1.如果你想要行表头不动的话就在你要冻结的行,选择下一行然后在'窗口'菜单下点'冻结窗口'就OK啊!
    2.同样如果你想让列不动的,把行改成列就是.
    3.如果你想列与行都不动的话那就.选择在行与列交叉右下一单元格,再点击'窗口'菜单下点'冻结窗口'就可以了啊!
    希望我的答案可以帮到你!

    阿***

  • 你是怕别人动了你的表吧,如果是,建议你在工具选项中用保护的方式,加密保护,那就一点都动不了.如果你是怕自己把它动了,那就用拆分窗口等方式吧.

    吉***

  • 行可以用冻结窗口和拆分窗口,一试就知道了

    w***

  • 是不是指单元格内的内容不要上下、左右被拖动?如果是,那应该锁定工作表就是了。

    c***

  • EXCEL单元格的行高,和列宽只要你设定好了以后,只要你不动边框上的边线格单元格是不会动的.你说的是WORD吧?

    m***