长大与成熟的区别?

所谓长大,就是知道那是怎么回事;所谓成熟,就是知道后故意不说?

好评回答
    长大是发展的过程,成熟是过程中的休息平台,下一个平台是老练
    即长大是过程,成熟是阶段性结果

    狂***

其他答案

  • 长大是人的形式在变,成熟是思想内容在变.

    李***

  • 长大就是个子长高了…………
    成熟了就是横向发展了…………

    S***

  • 我幽答吧:
    以前你18,现在19,叫长大。
    以前别人只可以看你,现在可以吃你了,说明你成熟了。
    ●_●

    c***

  • “长大”是生理上的,你可以用眼睛看的出来;而“成熟”是心理上的,是通过人生经历增加自己阅历,从而累积成的所谓心灵上的“成长”。
    有的人长大了,但不一定成熟,这也是人们常说的“心理年龄小于实际年龄”

    银***

  • 其实,这种想法很多人都有过,只不过经历的时间不同。
    试试如下方法:
    与人谈话时,先不要急于发表自己的看法,重要的是在于倾听别人的想法,不要打断别人,揣摩对方的心意,如果不是原则问题,那么就在你的想法和对方的想法中找一条折中的方案。
    我不是教你中庸,埋没自己的想法,而是让你明白,任何人都很在乎自己的想法,想得到认同感。
    如果想了解更多,建议你找本关于谈话技巧的书看看(还有关于换位思考的技巧等)。
    试想,当你在考虑了很多方面再张嘴说话,那么你说的话将被认为是很有水准的,而你通过这一过程的思考大脑思维也同时得到了锻炼,向着成熟的方向发展。
    祝你成功!

    1***